Описание: каким мы видим/слышим мегамикс |
Поиск в теме | Версия для печати |
musicator |
Отправлено: 27 Марта, 2011 - 09:52:51
|

Permanent visitor

Покинул форум
Сообщений всего: 402
Дата рег-ции: Февр. 2011

|
Перенесено из темы "Trax Mix 3" Безупречная подборка треков. Во вкусе не откажешь.
Непонятно одно, и это относится ко многим миксам, которые я здесь прослушал: зачем столько эффектов с вокалами? Понятно, что вы демонстрируете умение изменять тональности отдельных сэмплов и проигрывать из них невесть какой красоты мелодию. Но подчас этим просто злоупотребляют! В одном-двух миксах встретилось - еще ладно. Но после десятого начинает приедаться. То же самое касается эффектов "заедания" и "скакания" мелодии - слишком много подобных эффектов перегружают микс и мешают слушать музыку. Создается впечатление, что дорвавшись до этих эффектов, вы никак не можете ими наиграться и превращаете их в самоцель своей работы.
На мой взгляд слушателя, в ваших мегамиксах маловато собственно МЕГАмикширования. Например, мелодия от одного трека, вокал от другого. По крайней мере, в официальных работах я вижу упор на это, а эффекты лишь изредка подчеркивают сюжетную линию микса.
Ну, и чисто техническое замечание. Сэмплы скретчей сильно режут слух, поскольку от них отдает электронной искусственностью. Есть же программки, в которых можно самому записать скретч из того материала, который вы сводите. А так заметно, что скретч получается не из того звука, за которым он следует. |
|
|
Vanya Funckin |
Отправлено: 27 Марта, 2011 - 09:54:22
|
powered by Ableton Live

Покинул форум
Сообщений всего: 680
Дата рег-ции: Янв. 2011

|
Перенесено из темы "Trax Mix 3" смысл в том и заключается, чтобы пытаться выделиться из множества миксмейкеров и создавать свой уникальный почерк или, как чаще бывает, быть примерно похожим на чей-нибудь, известный массам, стиль, привнося в него что-то своё.
один "берёт" техникой, второй подбором материала и грамотной его подачей, третий безбашенной виртуозностью и т.д.
уж если все работы будут эталонными и близкими друг к другу в плане идей, ходов, применения эффектов и прочих фокусов - интереса у слушателя, думаю, в от этой области творчества больше не появится.
мегамикс тем и интересен, что от него зачастую ждёшь непредсказуемости. |
|
|
МК-60 |
Отправлено: 27 Марта, 2011 - 09:54:51
|

Мегамикс-продюсер

Покинул форум
Сообщений всего: 3140
Дата рег-ции: Окт. 2008

|
Перенесено из темы "Trax Mix 3"
musicator пишет:Безупречная подборка треков. Во вкусе не откажешь.
Непонятно одно, и это относится ко многим миксам, которые я здесь прослушал: зачем столько эффектов с вокалами? Понятно, что вы демонстрируете умение изменять тональности отдельных сэмплов и проигрывать из них невесть какой красоты мелодию. Но подчас этим просто злоупотребляют! В одном-двух миксах встретилось - еще ладно. Но после десятого начинает приедаться. То же самое касается эффектов "заедания" и "скакания" мелодии - слишком много подобных эффектов перегружают микс и мешают слушать музыку. Создается впечатление, что дорвавшись до этих эффектов, вы никак не можете ими наиграться и превращаете их в самоцель своей работы.
Спасибо. Очень правильные замечания. Набор (инструментарий, ассортимент) применяемых эффектов, это основная головная боль мегамиксера. Слушаем кучу работ, ищем друг у друга какие то фишки, сами что то придумываем. Не любой придуманный эффект можно воткнуть в мегамикс, уже сложился некий канон что ли, пробовали разное - не всё подходит. Думаем постоянно над разнообразием эффектов.
Насчёт самоцели эффектов и скакания мелодии, мешающей "слушать музыку", отвечу так. Да, пожалуй это самоцель. Лично я слушаю чужие мегамиксы не для того, чтобы послушать "музыку". Я и музыку то такую не слушаю, а если и захочу послушать то найду и послушаю. Я мегамиксы слушаю, чтобы послушать именно как скачет мелодия. Для меня мегамикс не альманах и не обзор хитпарадов, а коллаж, приколюха из знакомого музыкального материала. Мегамикс - несерьёзное искусство.
musicator пишет:
На мой взгляд слушателя, в ваших мегамиксах маловато собственно МЕГАмикширования. Например, мелодия от одного трека, вокал от другого.
Да, наличие акапелл и инструментала на все треки участвующие в мегамиксе - мечта. Пожелание слушателя учтено. Будем работать над усовершенствованием мастерства.
----- Recently released:SAMARA BOOT MIX 18 |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« DJ Mixes » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|