Форум www.discomixes.ru Форум www.discomixes.ru
Форум для меломанов и творческих людей.
 Помощь      Поиск      Пользователи     Бан-лист


 Страниц (17): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец    

> Описание: обсуждение
Das Kraft
Отправлено: 01 Марта, 2010 - 00:11:38
Post Id



Инквизитор


Покинул форум
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: Minsk
Репутация: 56




опять чушь несете

альбом - это реклама (затраты, ПР, и популяризация)
концерт - это работа (получения бабла, после удачной рекламной компании, за свой продукт)

иначе, вы бы даже не узнали, что существует ДЖ Филлип Киркоров с песней Уи Уил Рок Ю, и уж тем более не пошли бы на его концерт

и что здесь непонятного???
трёте и трёте, муть какая-то


зы:
Цитата:
сейчас - ситуация, когда крупнейшие рекорд компании не способны уже издавать из за воровства потребителей таких музыкантов


это напоминает самые большие заводы СССР выпускавшие самые большие электросхемы)))..


-----
N-Monitors vk
CUBASE PRO 8, RME
тел.: +375 25 706-22-36
 
 Top
DiVinyl Супермодератор
Отправлено: 01 Марта, 2010 - 01:07:43
Post Id



Модератор


Покинул форум
Сообщений всего: 5163
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Кострома, Россия
Репутация: 219




boris пишет:
Ну зачем же искажать мысль? Это абсолютно разные вещи. Повторюсь, я не требую чтобы ВСЕ было бесплатно, вы неправильно читали. Такова уж реальность сегодняшнего дня, что купив диск и имея компьютер, любой может его скопировать, и звучать он будет точно так же. И наказывать за это нельзя.

А концерт - как его скопируешь? Это совсем другое дело.

А я скачиваю музыку. Но я не вор. Я не "оправдываю воровство" какими-то причинами, как это пишет DiVinyl, а вообще принципиально не чувствую это воровством.

Допустим мне нравится альбом который я скачал. Я благодарен его создателю. Но благодарность не имеет цены, как можно чувствовать себя виноватым в том, что ты не заплатил за вещь, которая тебе нравится?


Хм, в том и смысл что я умышленно исказил твою мысль, Борис. Утрировал ситуацию, о чем и написал честно. Для чего? Чтоб показать абсурдность (возможную на мой взгляд) тезиса об "искусство принадлежит народу" Не принадлежит оно. И даже если честно заплатил - мне кажется все= не принадлежит.

Ну хорошо.
Музыкант, автор, диджей кто угодно - вложил душу в свой... ну пусть не товар и не продукт, а в свое творение. Да, он решил не торговать... поэтому не товар, не продукт, а создание, творение.
А вы - потребитель - увы это так - что ВЫ вложили? Или вы готовы только получать? И если вы говорите - на концерте я вложил - деньги за билет. А дома? Диск почему не купил и не вложился сам в то, что тебе по душе? В чем разница то? В том и другом случае вы - с этой стороны - со стороны потребителя.

Цитата:

Такова уж реальность сегодняшнего дня, что купив диск и имея компьютер, любой может его скопировать, и звучать он будет точно так же. И наказывать за это нельзя.

А концерт - как его скопируешь? Это совсем другое дело.


Вот и об этом я писал около года назад. Никак не скопируешь вроде бы. Ну или на камеру но это любительское все... И диск имея компьютер можно 1 в 1 сделать.

Вот они и есть две ситуации -

1. концерт - не могу украсть.

2. диск - ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - краду.

Борис, веришь нет - была бы возможность - украли бы и концерт. Многие и пытаются пробратьсян а концерты бесплатно. Тоесть крадут. Не так массово, но смысл тот же.

Я приводил пример - если из сети можно будет скачать бесплатно себе завтрак, новый костюм и БМВ вместо копейки (своей, но ржавай и ..копейки) - 99% скачают. И если при этом повсюду будут развешены сообщения от производителей бмв, костюмов и завтраков, о том, что их обкрадывают - над ними будут только смеятся и говорить что они и так зажрались. И что их искусство - поваров, портных и автодизайнеров - принадлежит народу.

Сейчас я вижу в этой истории некий клапан, для выпускания социологического пара, который нам наши правительства оставляют сознательно. Нашему (да и не только нашему) народу только дай возможность украсть, и способ назвать это халявой, а не воровством, а еще лучше возможность назвать все это борьбой с зажравшимся правообладателем - такой возможностью мы воспользуемся с радостью. Ибо - менталитет и еще какие то там умные слова..а по сути - выпуск социального пара - урвал у буржуя - успокоился...а то жируют там...а мы тут на последние еще и плати им за куски пластмассы... Да и не крадем мы ничего - воздух - нету диска то, стыреного из маркета, ничего материального.

А что крадем то? Возможность заработать. Саму возможность.

Пример - Вася и Петя безработные. Встретились в 8 утра, и Вася сообщил Пете что нашел классную работу и на собеседование идет в 10 утра. Приходит в 10, а там уже Петя пришедший в 9 утра устроился на это место. И что же в итоге украл Петя у Васи? Физическое? А ничего. Возможнсть украл. И как поступил он? Да как "редиска" - мягко сказано.

Цитата:
а вообще принципиально не чувствую это воровством.


А и никто не чувствует Борь. Почти никто. Как и любой вор обкрадывая буржуя - вынося брюлики - может не чувствовать зачастую себя вором, а например человеком, восстанавливающим социальную справедливость. Убеждения у него такие - за равенство классов он. Эти явно наворовали - откуда ж стока, значит я имею право у них.

Вором все себя резко очучают когда приходится отвечать по закону. Законы кривые, косые, власть их использует в своих целях, зачастую для показательных процессов на школьными учителями. Но это закон. А когда нет закона - начинаются джунгли.

Но в обществе, испытывающем такие соц перегрузки как сейчас у нас - должны быть законы, на нарушение которых власть временно закрывает глаза. Именно клапаны для соц пара. Один из них это закон об авторском праве. Пример реакции на перекрытие этого клапана - сборы подписей на тор.ру после его закрытия, призывы к митингам, созданиям партий, ддос атакам сайтов "врагов", троллингу форумов и прочим беспорядкам. И никто меня не убедит - что вот это - наше общество, разумное и мудрое, знающее цену компакт-диску, призывает к этому - крушить громить вредить и чуть не убивать врагов "свободного" распостранения информации.

И еще. Был у меня знакомый один, большой сторонник свободы распостранения информации. Резко перестал он им быть, как только стал правообладателем всего лишь графического дизайна, который затем у него украли. Скопировали и использовали в рекламе наружной кабака какого-то. Как то поувяли его ратования за свободу копирования. Ибо кроме того что он душу туда вложил с коллегой художником оформителем, он еще туда и денежку вложил, и кушать собирался с прибыли, и семью покормить. А в результате получил хрен с маслом и ответ владельца кабака - "А че? Захотел и скопировал. Че хочу то и копирую. Рисуй дальше. Гы гы"


-----
"Все проходит..." (с) Solomon
 
 Top
Гость
Отправлено: 01 Марта, 2010 - 03:46:40
Post Id


УДАЛЁН









boris пишет:
Много лет музыкальная индустрия загнивала из-за этих самых компаний. И обвиняла в этом пиратов. А пираты обижались и сильнее пиратили.

...много лет ручная мануфактура загнивала и обвиняла в этом машинерию. А инженеры-создатели первых станков, обижались и стремились поскорее внедрить свои станки...

как-то так. Закатив глазки

Я к тому, что то что мы наблюдаем - это прогресс. И никуда от него не деться, никакие саботажи (даже государственные) все равно не помогут. Время идет, мир меняется....

boris пишет:
А я скачиваю музыку. Но я не вор.

ню-ню.

boris пишет:
как можно чувствовать себя виноватым в том, что ты не заплатил за вещь, которая тебе нравится?

Класс! А в магазинах или в банках не пробовали проталкивать эту теорию? Типа, я спёр в ларьке бутылку водки, но не чувствую себя виноватым, потому что водка - это зло! Растерялся
 
 Top
boris
Отправлено: 01 Марта, 2010 - 20:38:50
Post Id


Модератор Mixes for ID


Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Июнь 2006  
Репутация: 68




Das Kraft пишет:
альбом - это реклама
концерт - это работа

и что здесь непонятного???


Ну вот большинство не понимает, потому и трём.
Они хотят получать деньги за рекламу, а если кто слушает альбом на халяву (поддаваясь этой самой популяризации) - они хотят их наказать.


DiVinyl пишет:
И даже если честно заплатил - мне кажется все= не принадлежит


Ну да, если на то пошло, не принадлежит конечно. Оно вообще никому принадлежать не может. А уж правообладателям - ну просто никаким боком не может.

DiVinyl пишет:
А вы - потребитель - увы это так - что ВЫ вложили? Или вы готовы только получать?


Ну это уже к чему? Можно конечно эту тему вообще привести к самым основам бытия материи и сознания, но зачем? Получил одно, отдал другое, каждый что-то отдает, иначе нельзя, это не новость. Что ж теперь обвинять человека в том что он что то получил?

m00nk пишет:
И что же в итоге украл Петя у Васи? Физическое? А ничего. Возможнсть украл. И как поступил он? Да как "редиска" - мягко сказано.


Ну и что? Вообще то пример не совсем корректный, так как работа вполне конкретная и Вася был один. А дисков они делают тысячи. И тем не менее пример отлично показывает, что правообладатели не правы. Ты сам сказал что в итоге Петя - редиска. Но не преступник. Морально он виноват, но не по закону. Потому что закон - должен работать с вполне конкретными вещами, а не с предположениями или догадками из будущего. Что кто-то когда то что не купит. Нельзя путать мораль и закон. Я уже говорил об этом, так можно и начать сажать за то что человек плохо подумал.

DiVinyl пишет:
Вором все себя резко очучают когда приходится отвечать по закону


А вот и нет. Они чувствуют себя несправедливо осужденными, примерно как невиновные в убийстве идущие на казнь. Они чувствуют праведный гнев. Потому что неправильный это закон. И вот как раз буржуи и наша страна тут совершенно не показательна. Мы только сейчас начинаем это понимать, а во всем мире давно все это уже происходит. В самых "зажравшихся" странах - все всё скачивают! И не считают себя ворами, и борятся с обладателями. И не потому что у них там денег мало. А потому что они всем своим существом чувствуют, что это зло!

DiVinyl пишет:
Был у меня знакомый один, большой сторонник свободы распостранения информации. Резко перестал он им быть, как только стал правообладателем всего лишь графического дизайна, который затем у него украли.... Как то поувяли его ратования за свободу копирования.


А вот у меня не поувяли. В свое время я писал программы. Не важно какие. А потом обнаружил что их "украли" и даже успешно продавали на рынке. Ну и что? Ну потерял я там какую то "возможность", не беда. И сейчас я делаю творческую работу, совершенно бесплатно, и не переживаю когда узнаю, что кто-то ее продает, прикольно даже. Я то бесплатно раздавал, а они продавать пытаются. И это не мешает мне сейчас говорить то что я говорю.


-----
You've been assigned to planet Blorch, home of the slaughtering rat people. Thank you.
 
 Top
Das Kraft
Отправлено: 01 Марта, 2010 - 20:50:15
Post Id



Инквизитор


Покинул форум
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: Minsk
Репутация: 56




Цитата:
В самых "зажравшихся" странах - все всё скачивают!

ага, только за деньги))


-----
N-Monitors vk
CUBASE PRO 8, RME
тел.: +375 25 706-22-36
 
 Top
boris
Отправлено: 01 Марта, 2010 - 22:08:52
Post Id


Модератор Mixes for ID


Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Июнь 2006  
Репутация: 68




Das Kraft пишет:
ага, только за деньги))


Да нет же, бесплатно ))


-----
You've been assigned to planet Blorch, home of the slaughtering rat people. Thank you.
 
 Top
boris
Отправлено: 01 Марта, 2010 - 22:12:06
Post Id


Модератор Mixes for ID


Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Июнь 2006  
Репутация: 68




m00nk пишет:
А в магазинах или в банках не пробовали проталкивать эту теорию? Типа, я спёр в ларьке бутылку водки, но не чувствую себя виноватым, потому что водка - это зло!


Немного неправильно сформулировано. Надо так:

Мой друг пошел в ларек, и купил там бутылку водки. Потом он принес ее мне, я посмотрел на нее хорошенько и сделал такую же. Я что, украл ее? Нет, сам сделал! Она моя и я ее не украл.


-----
You've been assigned to planet Blorch, home of the slaughtering rat people. Thank you.
 
 Top
Das Kraft
Отправлено: 01 Марта, 2010 - 22:57:23
Post Id



Инквизитор


Покинул форум
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: Minsk
Репутация: 56




Цитата:
Мой друг пошел в ларек, и купил там бутылку водки. Потом он принес ее мне, я посмотрел на нее хорошенько и сделал такую же. Я что, украл ее? Нет, сам сделал! Она моя и я ее не украл.


правильно, только заплати налоги!!! а иначе низяяя!

бесплатно - только в мышеловке
это Вы думаете что оно бесплатно
просто за бугром это поняли давно и мозги у них работают лучше, чем у русского мужика, у которого включаются только тогда, когда урасть или пропить...

несколько простых примеров
цэ маркетинг (есть такая фиговина), помойму я уже как-то приводил, но наверно придется повториться

компания Стейнберг, разработчки и владельци Кубейса
вот выпустили они новую версию своего продукта, защитил, да так что давольно долгое время не один хацкер сломать не мог. в итоге им пришлось сделать урезаную версию куба и самим абсолютно бесплатно раздавать и рекламировать её..
а в дольнейшем, (хотя это точно не извесно) вообще отдать код хацкерам под залом

едем дальше:
гурт Продиги, перед выпуском альбома выкинул на халяву порядка десяти макси синглов и ещё несколько версий недоделаного альбома - все бесплатно))

ещё:
старый добрый Терминатор 2
кажется все знают, что версий две, телевизионная (обрезаная) и киношная, а д.л.я. чего???

таких примеров дох...много))

думайте господа, думайте
не все так оно бесплатно как вам кажется, это просто свежий сыр на нужном месте


-----
N-Monitors vk
CUBASE PRO 8, RME
тел.: +375 25 706-22-36
 
 Top
Гость
Отправлено: 02 Марта, 2010 - 00:14:51
Post Id


УДАЛЁН









boris пишет:
Мой друг пошел в ларек, и купил там бутылку водки. Потом он принес ее мне, я посмотрел на нее хорошенько и сделал такую же. Я что, украл ее? Нет, сам сделал! Она моя и я ее не украл.

Вот тут ты не прав. Потому, что твой рассказ следует трактовать так:
- друг купил альбом, ты послушал и написал свой "такой же", т.е. в таком же стиле. В этом случае естественно ты - не вор. Но коль ты тупо скопировал его, то ты - вор. Так что не путайте Божий дар с яичницей.

И вообще, boris, вы только в музыкальным правообладателям так относитесь или ко всем без исключения? Может тогда нужно и издательства с их типографиями взорвать к чертям? Они же тоже являются правообладателями только не музыки, а литературы. Ведь тоже наживаются, гады...
 
 Top
boris
Отправлено: 02 Марта, 2010 - 23:14:21
Post Id


Модератор Mixes for ID


Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Июнь 2006  
Репутация: 68




m00nk пишет:
Вот тут ты не прав. Потому, что твой рассказ следует трактовать так.... Так что не путайте Божий дар с яичницей.


Я прав. И не надо его трактовать. Потому что это был утрированный ответ на твое утрированное предложение перенести мои заявления на водку. О яичнице речи не было.

m00nk пишет:

И вообще, boris, вы только в музыкальным правообладателям так относитесь или ко всем без исключения? Может тогда нужно и издательства с их типографиями взорвать к чертям? Они же тоже являются правообладателями только не музыки, а литературы. Ведь тоже наживаются, гады...


Я сужу по той информации которая у меня есть. Из того что я знаю, навязчивым желанием всех посадить ни за что, либо оштрафовать на баснословные суммы обладают в основном музыкальные обладатели. Если вы мне расскажете что книжные делают тоже самое, я к ним тоже буду так же относиться.


-----
You've been assigned to planet Blorch, home of the slaughtering rat people. Thank you.
 
 Top
Страниц (17): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Курилка. »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





discomixes.ru - Российский микс портал. - Новости проекта!
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0297]     [ Gzipped ]