Форум www.discomixes.ru Форум www.discomixes.ru
Форум для меломанов и творческих людей.
 Помощь      Поиск      Пользователи     Бан-лист


 Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: обсуждение
Гость
Отправлено: 25 Февраля, 2010 - 21:32:46
Post Id


УДАЛЁН









Анастасий пишет:
Что предлогаешь,поставить ноль на раздачу???

Я ничего не предлагаю. Я же написал "Для подумать". Просто лучше иметь в виду, что проблемы возможны. Особенно если качать/раздавать с не СНГовских ресурсов.

boris пишет:
ни в коем случае денег им давать не надо, и что они не имеют права их собирать.

Хех. Тут само государство типа в порыве борьбы с пиратством torrents.ru типа прикрыло. В свете этих событий думаете сможете отмазаться, если кто-то из-за рубежа на вас в посольство телегу накатает? Я думаю, что наши "правозащитники" сами же вас и порвут. Причем публично и много раз подряд. И еще раструбят на весь мир, как они пирата казнили. Или история с директором школы и нелицензионной виндой уже забылась?

ЗЫ
Качать или не качать - вот в чем вопрос... И каждый сам для себя должен найти на него ответ.
 
 Top
discoman80
Отправлено: 25 Февраля, 2010 - 21:36:12
Post Id


дядя коля


Покинул форум
Сообщений всего: 2007
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: от туда...
Репутация: 102




Анастасий пишет:
Смех смехом...Но не дай Бог сталкнуться с такими проблемами.


Вот вот! А мне до сих пор подтверждение регистрации с нового адреса не прислали- а может и к лучшему.... Радость а то не дай бог захочется послушать немецких соул исполнителей!!! Радость
 
 Top
boris
Отправлено: 25 Февраля, 2010 - 22:42:58
Post Id


Модератор Mixes for ID


Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Июнь 2006  
Репутация: 68




Эти...правообладатели уже достали. Не может так долго продолжаться, придет им конец. Ходят по интернету, шпионят, IP-шники выслеживают, кого бы им еще ограбить, беззащитных, студентов бедных и матерей-одиночек, инвалидов, последние деньги отнять - вот их основные "успехи". И кто они после этого? Самые настоящие разбойники, это они - пираты и есть.

Они ничего не создают, не поют, не сочиняют музыку, не снимают фильмов, а только наживаются на артистах и музыкантах, ну и слушателях и зрителях конечно. Паразиты самые настоящие! Они - зло! И должны быть уничтожены.

Пора создавать везде организации против них, и требовать принятия законов: продажу дисков с музыкой и фильмами за деньги - запретить категорически! Исскусство принадлежит народу. Музыкант, который сочиняет песни чтобы получить за них деньги - грош ему цена! Фильмы - тем более. Плата за диски в магазине, билеты в кинотеатре - законодательно закрепить что это должна быть исключительно компенсация затрат на производство, и не более того! Не хотите печатать диски - не надо, пусть все желающие слушают и смотрят в интернете. Никаких попыток запретить кому-то послушать музыку или посмотреть фильм быть не должно, это нарушение прав человека. Штрафовать же за это или тем более сажать - вообще варварство!


-----
You've been assigned to planet Blorch, home of the slaughtering rat people. Thank you.
 
 Top
Гость
Отправлено: 26 Февраля, 2010 - 03:25:38
Post Id


УДАЛЁН









boris, ты это серьезно или прикалываешься??? Какие же они пираты?

Давай рассмотрим ситуацию. Например ты написал классную песню, сунулся с ней на радио, но те тебя культурно послали (формат не тот, весь эфир куплен и т.д.), средств даже на печать 10к дисков у тя нет, про концерты вааще речи не идет. Беда одним словом.

Тут ты находишь меня. Я нифига не смыслю в музыке и прочем, но у мну есть деньги. Ты мне предлагаешь такой вариант - я помогаю тебе заработать на твоей песне (вкладываю свои деньги в тебя, твои диски, твои концерты и турне), а ты мне отдаешь часть своего заработка. Я соглашаюсь. С этого момента я - правообладатель.

Тут следует остановиться и особо отметить один момент, о котором многие и не подозревают.

В описанной схеме я обладаю имущественными правами, а ты - авторскими. Т.е. я могу продавать, передавать, копировать, демонстрировать и много еще чего делать с твоей песней.

Ты же обладаешь авторским правом - ты автор. Но если ты не имеешь имущественных прав, то ты не можешь ни продавать, ни тиражировать, ни демонстрировать, ни (впишите сами______) свою песню. По крайней мере без моего согласия.

Это следует учитывать, особенно если заключаете с кем-то контракты подобного рода.


Авторское право неотторгаемо. Его нельзя передать или продать ни на каких условиях. Это просто невозможно!


Ладно, вернемся к нашим баранам. Итак, мы успешно трудимся (этакий симбиоз), косим бабло на двоих, оба довольны: я приумножаю капитал, ты - получаешь авторский гонорар...

Ты считаешь, что что-то в этой схеме не правильно? Ты считаешь, что правильнее просто подарить свою песню всем желающим (потому что искусство - достояние народа) и дальше ходить в рваных носках? Подмигивание
 
 Top
Анастасий
Отправлено: 26 Февраля, 2010 - 13:43:41
Post Id



Наставник


Покинул форум
Сообщений всего: 3014
Дата рег-ции: Сент. 2008  
Откуда: Город-На-Неве
Репутация: 122




boris пишет:
Музыкант, который сочиняет песни чтобы получить за них деньги - грош ему цена!

От этой мысли я немного припупел...А каким же местом тогда зарабатывать на жизнь???
Это что же...музыкант - хобби,а не профессия?
boris пишет:
пусть все желающие слушают и смотрят в интернете. Никаких попыток запретить кому-то послушать музыку или посмотреть фильм быть не должно, это нарушение прав человека.

Это похоже на дивиз потребителя-иждивенца.Или на бред идеалов коммунизма.
С таким же успехом можно требовать всего бесплатно.Столовых накормить,транспорт довезти и тд.
Борис,вроде не Первое Апреля ещё.Или вы серьёзно так думаете???


-----
 
 Top
Котей
Отправлено: 26 Февраля, 2010 - 14:44:43
Post Id



Аццкий Критег


Покинул форум
Сообщений всего: 3631
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Самара
Репутация: 114




Анастасий пишет:
boris пишет:
Музыкант, который сочиняет песни чтобы получить за них деньги - грош ему цена!

От этой мысли я немного припупел...А каким же местом тогда зарабатывать на жизнь???
Это что же...музыкант - хобби,а не профессия?

Я думаю, Борис имел ввиду, что песне, которая написана только ради того , чтобы получить деньги - вот такому "творчеству" грош цена. Хотя , глядя на таких композиторов как ....., ну ладно не будем ворошить отечественную эстраду, все и так в курсе, я бы не сказал, по уровню их жизни , что этим песнякам , "грош - цена".
А вообще - это бизнес. Кучка адвокатов , прикрывшись ширмой "Борцы за права музыкантов", зарабатывают деньги. Новая "тема" у адвокатов появилась, проще говоря. И если у них сейчас всё начнёт прокатывать , то ряды "борцов" будут увиличиваться с каждым днём и тогда ппз всем тарентам.
Вот если бы ещё за поимку преступников что то переподало, тогда бы бандитизм уже на Пасху бы исчез. Улыбка
ИМХО разумеется.
 
 Top
DJ Voyage
Отправлено: 26 Февраля, 2010 - 15:59:51
Post Id



The real DJ


Покинул форум
Сообщений всего: 3193
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Москва
Репутация: 147




Вообще, насколько я знаю, в большинстве случаев, когда продавцы музыкальных CD-дисков кричат о том, что пираты своей деятельностью наносят ущерб их продажам и от этого страдают музыканты, эти самые продавцы явно лукавят, т.к. виноваты они в первую очередь сами.
Дело в том, что исполнитель, к примеру гр-па Depeche Mode, заключает договор на печать н-ного количества CD и получает всю оговоренную контрактом сумму денег сразу, единовременно, и дельше, уже сам изготовитель-продавец решает, по какой цене эти диски продавать. И если розничная стоимость этих дисков негуманна, то потребитель начинает смотреть в сторону пиратских аналогов. Если же априори родные и качественные CD предлагается по разумной цене - потенциальный покупатель захочет себе в коллекцию именно их, а не китайские поделки. Все дело в адекватной цене!
Так вот, нам твердят, что от пиратства, доходы исполнителей страдают настолько, что они теряют желание творить. А на самом деле, страдают не исполнители а продавцы, которые пытаются впаривать товар, накручивая сотни процентов на диск (учитывая себестоймость его изготовления).


-----
Оцениваем.
Учимся.
 
 Top
Гость
Отправлено: 26 Февраля, 2010 - 18:09:49
Post Id


УДАЛЁН









котей пишет:
Вот если бы ещё за поимку преступников что то переподало, тогда бы бандитизм уже на Пасху бы исчез.

+100

DJ Voyage пишет:
гр-па Depeche Mode, заключает договор на печать н-ного количества CD и получает всю оговоренную контрактом сумму денег сразу,

Не факт.

Если это Depeche Mode, то скорее вего да, а вот если это - рокер Вася Пупкин, то получит он не оговоренную сумму, а сам тираж в виде вагона дисков. И тусуй их сам потом как хочешь. Вот тогда и начинаются продажи/раздачи дисков на концертах и прочие всучивания носителей со своим творчеством всем подряд при первой же возможности.

Кстати, таже фигня и в литературе, когда автор получает весь тираж "на руки" и заваливает им свою квартиру и дома ближайших друзей-знакомых...

DJ Voyage пишет:
родные и качественные CD предлагается по разумной цене - потенциальный покупатель захочет себе в коллекцию именно их, а не китайские поделки. Все дело в адекватной цене!

Дык а что есть адекватная цена? Давай считать.

Себестоимость фирменного диска (примерно):
- качественные болванки
- качественное оборудование
- специалисты
- гонорар автору
- прочие гос. отчисления (иногда мелочи, а иногда очень даже приличные суммы)

Себестоимость пиратского диска:
- китайские самые дешевые болванки
- оборудование а-ля "засунем 8 DVD-приводов в один комп"
- гонорар пирату (довольно скромный)
- ОДИН ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИСК Подмигивание

Думаю не нужно объяснять, что у пиратов всегда есть большее пространство для снижения розничной стоимости. Поэтому приведение цены фирменных дисков в ровень с пиратскими - утопия, которой никогда не суждено сбыться.

DJ Voyage пишет:
А на самом деле, страдают не исполнители а продавцы,

Не думаю, что страдают продавцы. Что они сильно страдают.

Да, некоторые "залёты" случаются. Но есть же рейтинги популярности, топы, здравый смысл наконец... И если первый рок-альбом Васи Пупкина продался в количестве 3 штук из 10000 завезенных в магазин, то это значит, что второй альбом Вася Пупкин вообще не продаст. И не потому, что Вася туп - возможно второй альбом это настоящий шедевр, просто ни один магаз не возьмет его на продажу - научены уже.

Я думаю, что музыканты все же сильнее "залетают", т.к. в продажу могут не взять, даже не потому, что предыдущие работы были неудачными, а просто потому, что мода сменилась. Появились новые стили и направления, появился на них спрос и продавцы так же будут ориентироваться именно на это направление. И если твой альбом не вписывается в этот майнстрим, то есть весьма нехилый шанс пролететь. Имхо.

Кстати, лет эдак 13 назад имел разговор с одной из Звезд могилевской эстрады того времени. Как раз говорили про диски и кассеты. И этот человек сказал, что лично у него (повторюсь, он - достаточно популярный и значенитый певец) основной доход от концертов, а диски с кассетами - это типа рекламы. Так что пираты ему даже помогают.

Мне кажется, что он-таки раскрыл правду - плевать хотели музыканты на продажи своих дисков, реальное бабло рубится только в клубах и на концертах (иначе хер бы они катались по всяким сибирям). А вся эта борьба с пиратством - просто способ перенаправить все бабки в один карман - владельцам самых крупных звукозаписывающих студий. Вот они-то от пиратов реально страдают.
 
 Top
Котей
Отправлено: 26 Февраля, 2010 - 19:10:34
Post Id



Аццкий Критег


Покинул форум
Сообщений всего: 3631
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Самара
Репутация: 114




m00nk пишет:
Мне кажется, что он-таки раскрыл правду - плевать хотели музыканты на продажи своих дисков, реальное бабло рубится только в клубах и на концертах (иначе хер бы они катались по всяким сибирям). А вся эта борьба с пиратством - просто способ перенаправить все бабки в один карман - владельцам самых крупных звукозаписывающих студий. Вот они-то от пиратов реально страдают.

Полностью согласен. Несколько лет проработал в одной конторе которая занималась организацией концертов наших звезд , перевидал практически весь бомонд, многого наслущался...Ну так вот, про выпуск некоторых альбомов , сами музыканты, зачастую узнают вообще , после выпуска. Им бы нет , возмутиться , но они делают вид , что не замечают этого. А зачем - это своего рода расскрутка, причём бесплатная и обязывающая к чему либо, только тех кто тебя крутит. Очень удобно. А записывать самим альбом - это работа в студии, тормоз с выступлениями , а значит потеря лавандоса. Ну сколько может рубануть музыкант с продажи своего альбома , с учётом всех вычетаний? А может и просто пролететь с альбомом. Не проще ли это время потратить на чёс по клубам , да корпаративам, получая по 10000$ в среднем , за часовой концерт? Да им эти альбомы "до спины". А вот записывающий лейбл в попадосе. Он концерт дать не может.
А вообще , я слышал довольно много историй про людей , в данный момент довольно известных музыкантов, которые расскручивали себя сами , просто бесплатно выкладывая на скачку своё творчество , всем желающим.

Вообще, моё мнение , правильнее было делать следующим образом - в задницу все грамофонные конторы, пусть каждый муз коллектив , открывает собственный сайт и все желающие пусть качают его творения( за деньги или без - это на его усмотрение), но только оттуда. Если это всплыло где то в другом месте , на торенте или в ларьке на остановке - это уже косяк. По моему Motorhead , именно так и поступает.
Оно и прощё будет - ну захотелось мне , что найти - я ни роюсь по торентам, а просто вбиваю в поисковике "Официальный сайт Сергея Зверева" и всё что надо забираю оттуда на условиях автора.


(Отредактировано автором: 26 Февраля, 2010 - 19:11:36)
 
 Top
boris
Отправлено: 26 Февраля, 2010 - 23:08:39
Post Id


Модератор Mixes for ID


Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Июнь 2006  
Репутация: 68




m00nk пишет:
boris, ты это серьезно или прикалываешься??? Какие же они пираты?


Да я серьезно. Пока они наезжали на пиратов, которые продавали левые диски, это было нормально, так сказать, грызли друг друга. А теперь они подняли руку на простых честных людей. Это уже никуда не годится. Цель пиратов и правообладателей одна - нажива. Только правообладатели хуже. Читай выше.

m00nk пишет:
Итак, мы успешно трудимся (этакий симбиоз), косим бабло на двоих, оба довольны: я приумножаю капитал, ты - получаешь авторский гонорар...
Ты считаешь, что что-то в этой схеме не правильно?


Да, я считаю эту схему в корне неправильной.
Во-первых, никакой авторский гонорар я от этих "обладателей" не получу. Наоборот, мне придется им заплатить чтобы диски выпустить.

Во-вторых, еще раз повторяю, хотят выпускать диски и продавать их - пожалуйста. Но заставлять кого-то платить за них - это очень нехорошо. Тем более запугивать штрафами и тюрьмой. Охотиться на бедных студентов, вся "вина" которых в том что они послушали песню и дали ее послушать другим, безвозмездно.

m00nk пишет:

Ты считаешь, что правильнее просто подарить свою песню всем желающим (потому что искусство - достояние народа) и дальше ходить в рваных носках?


Да, я так считаю. Подарить. Когда ты творишь, ты счастлив когда даришь свое творение другим. Если же ты хочешь на нем наживаться или тем более наказывать кого-то за то что он дал послушать твою песню другому - то это уже другими словами называется.

Я сам художник и поэт и знаю многих музыкантов и исполнителей. Я знаю о чем говорю.


-----
You've been assigned to planet Blorch, home of the slaughtering rat people. Thank you.
 
 Top
Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Курилка. »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





discomixes.ru - Российский микс портал. - Новости проекта!
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0299]     [ Gzipped ]