Описание: поделись воспоминаниями ;) |
Поиск в теме | Версия для печати |
cd-info  |
Отправлено: 30 Августа, 2009 - 13:06:45
|

местный

Покинул форум
Сообщений всего: 5969
Дата рег-ции: Май 2006

|
Я помню своё первое знакомство с этим стилем.
Мне в то время было лет 10, я учился в школе, и органивовывалась какаято пионерская школьная линейка. Все школьники собирались на площади около школы, из окон актового зала, который находился на втором этаже, торчали большие колонки, и перед началом мероприятия, из них лилась приятная на слух, мелодичная диско музыка.
Я не помню всех песен, игравших из колонок, кроме одной, которая мне очень запала в душу это была композиция - RAGGIO DI LUNA(MOONRAY) - Comanchero, правда название этой песни, я узнал спустя много лет, когда стал собирать старую музыку в цифровом качестве. 
До этого же мы с пацанами - обенивались записями (кто что где достанет), и переписывали друг у друга кассеты и катушки. информация о песнях (альбомах) была скудной, или - вобще никакой...
А как вы познакомились с этим стилем?
Напиши свою историю
----- важные темы: Терминология и Сленг| Как сделать микс| Мегамикс-Философия| Делаем мегамикс
http://discomixes.ru | Russian Mix Portal. |
|
|
cd-info  |
Отправлено: 30 Августа, 2009 - 17:07:47
|

местный

Покинул форум
Сообщений всего: 5969
Дата рег-ции: Май 2006

|
retrodisco80 пишет:
А моя первая касета с записью
появилась у меня в конце 1985г..Это была касета фирмы Денон купленая мной у моего друга за 9 руб. тогда эта была гос. цена на импортные касеты а записал я на неё
Скотч
да помню такие кассеты, большинство импортных кассет Denon, Sony, Afga, Basf и др. были по 9 рублей, но они ещё и ценились, т.к. позже стали дифицитом.
Я так помню что сначала писал на катушечный магнитофон, это был Романтик 304, монофонический переносной катушечник 
а уже позже, где то 1987г. родители мне купили кассетный Романтик 306, эти магнитофоны Нижегородского производства но 306-й я выбрал не случайно, т.к. он был надежен и ударо-устойчив ))))
первые мои кассыты были МК-60, купленые уже с записями, там были записи альбомов Modern Talking, CC Catch, Hazel Dean и даже концер рок группы Europe 
После, я уже стал покупать импортные кассеты.
----- важные темы: Терминология и Сленг| Как сделать микс| Мегамикс-Философия| Делаем мегамикс
http://discomixes.ru | Russian Mix Portal. |
|
|
МК-60 |
Отправлено: 31 Августа, 2009 - 12:33:33
|

Мегамикс-продюсер

Покинул форум
Сообщений всего: 3140
Дата рег-ции: Окт. 2008

|
В возрасте 7 лет впервые услышал Бони М и Аббу. Ужасно понравилось. В это время (1979 г.) слово "диско" я не знал и ни от кого не слыхал, пока в году 83-м у меня не появилась модная полуолимпийка-полупуловер с надписью большущими русскими буквами "ДИСКО". Я и тогда не понял чего это, подумал о чём то из лёгкой атлетики. А лёгкую танцевальную музыку в моих краях в то время называли "Эстрада". И слушал я эту Эстраду: Абба, Бони М, Смоки, Пугачёва, Челентано, Арабеск. Пока однажды не услышал "Секрет Сервис". Вот тут у меня дыхание спёрло, нет думаю это не Эстрада, это что то большее. Так и была для меня любимой группой "Секрет Сервис" до самого 1986-го. А тут откуда не возьмись весна, первая любовь, прыщи, дискотеки и Модерн Токинг и Джой и СиСи Кетч и Бэд Бойз Блю и Ден Херров. Не помню как собралась коллекция аж из 120 кассет. Помню, что был даже Rockets - One way и даже редкие в наших краях LIME и TELEX.
Первый мегамикс который услышал - ZYX Discoclub v.2 А я до этого ИталоДиско вообще не слышал, так уж получилось. Представьте какой я испытал культурный шок - до сих пор не отпускает. Помню, что о диджействе я даже не подумал тогда. Так и слушал несколько месяцев этот Дискоклуб и представлял как солисты выходят на смену друг другу на одну и ту же сцену, а музыканты на сцене ловко меняют темы.
Когда зимой 1987 г. услышал Макс Микс (5-й) в очереной раз был потрясён. Как же так думаю эти два волшебника МАКС и МИКС ловко с музыкой обращаются.
----- Recently released:SAMARA BOOT MIX 18 |
|
|
discoman80 |
Отправлено: 31 Августа, 2009 - 12:38:59
|
дядя коля

Покинул форум
Сообщений всего: 2007
Дата рег-ции: Дек. 2008

|
МК-60 пишет:В возрасте 7 лет впервые услышал Бони М и Аббу. Ужасно понравилось. В это время (1979 г.) слово "диско" я не знал и ни от кого не слыхал, пока в году 83-м у меня не появилась модная полуолимпийка-полупуловер с надписью большущими русскими буквами "ДИСКО". Я и тогда не понял чего это, подумал о чём то из лёгкой атлетики. А лёгкую танцевальную музыку в моих краях в то время называли "Эстрада". И слушал я эту Эстраду: Абба, Бони М, Смоки, Пугачёва, Челентано, Арабеск. Пока однажды не услышал "Секрет Сервис". Вот тут у меня дыхание спёрло, нет думаю это не Эстрада, это что то большее. Так и была для меня любимой группой "Секрет Сервис" до самого 1986-го. А тут откуда не возьмись весна, первая любовь, прыщи, дискотеки и Модерн Токинг и Джой и СиСи Кетч и Бэд Бойз Блю и Ден Херров. Не помню как собралась коллекция аж из 120 кассет. Помню, что был даже Rockets - One way и даже редкие в наших краях LIME и TELEX.
Первый мегамикс который услышал - ZYX Discoclub v.2 А я до этого ИталоДиско вообще не слышал, так уж получилось. Представьте какой я испытал культурный шок - до сих пор не отпускает. Помню, что о диджействе я даже не подумал тогда. Так и слушал несколько месяцев этот Дискоклуб и представлял как солисты выходят на смену друг другу на одну и ту же сцену, а музыканты на сцене ловко меняют темы.
Когда зимой 1987 г. услышал Макс Микс (5-й) в очереной раз был потрясён. Как же так думаю эти два волшебника МАКС и МИКС ловко с музыкой обращаются.
Аналогичные ощущения Эдуард!!!! |
|
|
discoman80 |
Отправлено: 31 Августа, 2009 - 14:28:28
|
дядя коля

Покинул форум
Сообщений всего: 2007
Дата рег-ции: Дек. 2008

|
cd-info пишет:МК-60 пишет:В возрасте 7 лет впервые услышал Бони М и Аббу. Ужасно понравилось. В это время (1979 г.) слово "диско" я не знал и ни от кого не слыхал....
В то время этот стиль ещё только зарождался от этих групп, хотя говорят "во всём виноват" Джорджио Мородёр.
За что ты его так? 
А Жопа Руков???? |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Italo Disco, Synth-Pop, Eurobeat, Hi-NRG » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|