Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
cd-info  |
Отправлено: 13 Декабря, 2008 - 22:19:08
|

местный

Покинул форум
Сообщений всего: 5971
Дата рег-ции: Май 2006

|
Я чесно говоря очень редко покуаю диски в обычных магазинах, т.к. в основном заказываю через интернет. Но вот сегодня разговорился с одним человеком, он не может купить Audio CD - чтобы слушать в машине, а mp3 у него не играют, и самое интересное, он не знает где можно купить Audio CD
И тут я себя поймал на мысли, что действительно - торговых точек которые продают Audio CD - становится всё меньше и меньше, но зато CD-mp3 - можно купить на каждом углу.
А купить оригинальные (фирменные) Audio CD, вобще проблема, таких магазинов в Нижнем, по пальцам пересчитать, да и то, в некоторых я давно уже небыл, может они уже и не работают.
Я конечно понимаю, что торговля ореинтируется на спрос покупателя, но мне интересно, такая тенденция только у нас в Нижнем Новгороде или везде?
Как с этим в ваших городах?
----- важные темы: Терминология и Сленг| Как сделать микс| Мегамикс-Философия| Делаем мегамикс
http://discomixes.ru | Russian Mix Portal. |
|
|
МК-60 |
Отправлено: 14 Декабря, 2008 - 07:55:08
|

Мегамикс-продюсер

Покинул форум
Сообщений всего: 3140
Дата рег-ции: Окт. 2008

|
Наблюдаю такие тенденции:
С одной стороны очень многие люди ищут высокое качество звука, набирают мощную аудиоаппаратуру в квартиры, расставляют в машинах, чтоб всё звучало как надо. Но в то же время качеством носителя звука интересуются те, кто и был меломаном, кому не всё равно, ЧТО играет. Остальные как бы выпендриваются аппаратурой, а музыка пофиг. Другими словами разница между хорошей и плохой аппаратурой настолько велика итак, что на разницу между мп3- и аудио-СД можно не заморачиваться.
Ещё есть ощущение, что ожидается появление качественно нового вида носителя аудио и это бы спасло формат. Меломанов очень и очень мало (щас всё больше киноманов) и магазинам не выгодно поддерживать продажу CD-audio.
В Кемерово закрылись более половины магазинов аудио, в т.ч. все федеральные сети, кто заходил в область. Я знаю 3 магазина, где можно купить настоящее аудио, в одном можно заказать по каталогу. Всё!
----- Recently released:SAMARA BOOT MIX 18 |
|
|
Слава |
Отправлено: 14 Декабря, 2008 - 08:27:40
|

DJ-любитель

Покинул форум
Сообщений всего: 122
Дата рег-ции: Янв. 2008

|
2 Still Spirit:
Лента в катушках - это уже считается Hi End-ом, поэтому и стоит бешеных денег. Аналогичную ситуацию наблюдаю с кассетами - ни хром, ни тем более металл сейчас просто не найти. Я не могу сказать, что в Москве пропадают магазины, торгующие CDDA, но количество покупаемых MP-3 дисков удручающе растёт. МК-60, согласен с тобой, люди набирают кучу аппаратуры только для того, чтобы "переплюнуть" соседа (или по крайней мере от соседа не отстать), при этом напрочь забывая о том, что они потом собираются на этой куче слушать! |
|
|
boris |
Отправлено: 14 Декабря, 2008 - 09:32:01
|
Модератор Mixes for ID

Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Июнь 2006

|
Still Spirit пишет:Люди, не гробьте себя...слушайте качество...
А я вот до сих пор слушаю mp3. Я старый меломан, у меня тонкий музыкальный слух, много работаю со звуком, имею HiFi аппаратуру. И все равно не считаю что "себя гроблю".
По теме: может быть это из-за того, что мы недалеко от Москвы, но у нас по-прежнему можно купить аудиоCD и довольно много где. В общем я бы не сказал что у нас что-то сильно изменилось.
Насчет лент. У меня как раз сейчас есть 300 лишних катушек, не знаю куда их девать, везти в Москву на продажу неохота, скорее всего придется выкинуть.
А то что люди начали интересоваться лослесс - это очень понятно, дело вот в чем, например год назад я даже представить себе не мог, чтобы скачать из сети хотя бы один лосслесс альбом, это было невозможно дорого и долго. А теперь могу. Я думаю и в других городах то же самое.
----- You've been assigned to planet Blorch, home of the slaughtering rat people. Thank you. |
|
|
МК-60 |
Отправлено: 14 Декабря, 2008 - 09:47:31
|

Мегамикс-продюсер

Покинул форум
Сообщений всего: 3140
Дата рег-ции: Окт. 2008

|
boris пишет:Still Spirit пишет:Люди, не гробьте себя...слушайте качество...
А я вот до сих пор слушаю mp3. Я старый меломан, у меня тонкий музыкальный слух, много работаю со звуком, имею HiFi аппаратуру. И все равно не считаю что "себя гроблю".
А то что люди начали интересоваться лослесс - это очень понятно, дело вот в чем, например год назад я даже представить себе не мог, чтобы скачать из сети хотя бы один лосслесс альбом, это было невозможно дорого и долго. А теперь могу. Я думаю и в других городах то же самое.
У меня есть догадки что через десяток лет основной формой выпуска и продажи музыкальных релизов будет виртуал. В пакет файлов (релиз, распространяемый через инет) можно вложить и вав и фотосессию и тексты и допматериалы и всё оформить некой обложкой. Дальше через переносное устройство (флэшка и т.п.) переноси на любой плеер и слушай. Расцвет для виртуальных магазинов, а также всевозможных музыкальных автоматов. Если траффик будет становится ещё более доступным, то легче и быстрее скачать, чем доехать до ближайшего магазина. И дешевле. Любители качественного звука ничего не теряют. Половина из нас и сейчас хранит свои CDDA на компах. А мп3 себя изживёт по мере удешевления и ускорения интернета.
----- Recently released:SAMARA BOOT MIX 18 |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): [1] 2 3 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Курилка. » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|