Форум www.discomixes.ru Форум www.discomixes.ru
Форум для меломанов и творческих людей.
 Помощь      Поиск      Пользователи     Бан-лист


 Страниц (15): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
DJ Voyage
Отправлено: 06 Сентября, 2010 - 03:44:14
Post Id



The real DJ


Покинул форум
Сообщений всего: 3193
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Москва
Репутация: 147




Как хотят штрафовать за торренты??



Депутат Московской городской Думы Александр Милявский планирует представить в Государственную думу законопроект, в котором предполагается признать административным нарушением факт скачивания пиратского контента. В первую очередь, речь идёт о фильмах. За каждый факт скачивания предлагается штрафовать пользователя на 500 рублей. Распространителей пиратской продукции будут карать штрафами размером до 200 тысяч рублей
----------------------<cut>----------------------

Учитывая, что при скачивании с торрентов любой подключившийся автоматически становится сораспространителем, конечным пользователям придётся туго: если в результате кого-то и привлекут к ответственности, то, скорее всего, именно за распространение.

Но самые настораживающие предложения депутат озвучил в эфире Русской Службы Новостей. Конкретнее, он предложил создать некий чёрный список ресурсов, на которых хостится пиратский контент, и штрафовать пользователей за сам факт подключения к таким ресурсам.

Естественно, это предложение вызывает вполне ожидаемые вопросы. Первый, правда, сводится к тому, а нет ли тут путаницы? Иначе говоря, действительно ли предлагается штрафовать за сам факт подключения к некоему ресурсу?

"Компьютерра" обратилась за разъяснениями к помощнику депутата Милявского, юристу Андрею Григорьеву.

"Пока в законопроекте говорится лишь о наказании за распространение и скачивание нелегального контента, — ответил Григорьев. — Однако, к моменту внесения законопроекта для рассмотрения в Мосгордуму он, скорее всего, будет скорректирован таким образом, что, возможно, будет наказывать уже за сам факт обращения к таким сайтам. Эта мера пока обсуждается, но весьма и весьма вероятная".

Таким образом, речь может идти о попытке ввести такую норму пока лишь на территории Москвы.

Что касается механизма отслеживания, то предполагается, что заниматься этим будут правоохранительные органы: они обращаются к хостинг-провайдеру и получают от него информацию, под каким внешним IP-адресом был осуществлен доступ на сайт, после чего определяется интернет-провайдер, которому принадлежит этот IP-адрес.

"Затем правоохранительные органы обращаются к интернет-провайдеру, который предоставляет внутренний IP-адрес того конечного пользователя, который и осуществил доступ на сайт с незаконным контентом. К этому конечному пользователю и будут предъявлены претензии," — заявил Григорьев.

На вопрос, а что, собственно, должно инициировать реакцию правоохранительных органов, Григорьев ответил, что поводом для обращения органов к хостинг-провайдеру должно будет служить соответствующее заявление правообладателя.

"Вопрос о технических средствах отслеживания доступа прорабатывается со специалистами в этой области. По их утверждению, такое отслеживание технически возможно, хотя и трудоёмко," — добавил помощник депутата.

То есть, какого-либо страшного автоматического цензора, который будет отслеживать перемещения всех пользователей интернета и высылать штрафные квитанции за каждый случай подключения к "неправильным" ресурсам, пока можно не ждать. Также не предполагается, что провайдеры должны будут доносить на собственных пользователей за каждый случай доступа тех к торрентам или Rapidshare.

А вот чего точно можно ожидать, так это "войны заносов" со стороны владельцев, по крайней мере, российских ресурсов — кандидатов в пресловутый "чёрный список". Кто бы ни занимался его составлением в итоге, у этих людей или организаций появилась перспектива неплохо поживиться.

Стоит отметить, что год назад во Франции был принят жёсткий антипиратский закон, который предполагает длительное отключение от интернета людей, активно занимающихся пиратством.

Первоначальный вариант закона, предложенный самим президентом Франции Николя Саркози, предполагал создание новой полицейской силы, агентства, которое как раз и занималось бы отключением пользователей от Сети, если те были уличены в пиратстве.

Однако законодательный орган Франции отклонил данный проект как неконституционный. В итоге был принят смягчённый вариант, согласно которому отключать пользователей от интернета имеет право только суд. А следовательно, необходимо проведение всех законных процедур.

Источник: nnm.ru


-----
Оцениваем.
Учимся.
 
 Top
Гость
Отправлено: 06 Сентября, 2010 - 04:18:16
Post Id


УДАЛЁН









Цитата:
он предложил создать некий чёрный список ресурсов, на которых хостится пиратский контент, и штрафовать пользователей за сам факт подключения к таким ресурсам.

Белорусским путем идете, товарищи. У нас это уже есть... Хм

Цитата:
во Франции был принят жёсткий антипиратский закон, который предполагает длительное отключение от интернета

Заметьте - лишь отключение! Ни о каких штрафах или лишениях свободы даже речи не идет. Так то.

Цитата:
законодательный орган Франции отклонил данный проект как неконституционный

А хуле? Цивилизованная страна и цивилизованные решения. Куда тут нам, баранам Недовольство, огорчение
 
 Top
Котей
Отправлено: 06 Сентября, 2010 - 07:38:46
Post Id



Аццкий Критег


Покинул форум
Сообщений всего: 3627
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Самара
Репутация: 114




В Башкирии ВКонтакте запретили. Говорят : школьников от учёбы сильно отвлекает.
 
 Top
Ацетон
Отправлено: 09 Декабря, 2010 - 08:55:43
Post Id



CH3-C(O)-CH3


Покинул форум
Сообщений всего: 2222
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Репутация: 67




В России завели дело за пиратский софт на файлообменнике

Цитата:
В Новосибирске возбуждено уголовное дело из-за распространения «пиратских» компьютерных игр, программного обеспечения, музыки и фильмов, сообщает пресс-служба ГУВД по Новосибирской области.

Милиция документально подтвердила факт распространения через файлообменную сеть ПО и игр, принадлежащих различным компаниям: Sony Computer Entertaiment, Microsoft, Adobe Systems Incorporaited, Autodesk Incorporaited, ООО «Аби» и других, а также большое количество аудио-визуальных произведений. Все программы и игры, размещенные на ресурсе, оказались нелицензионными копиями. В ходе проверки оперативники изъяли несколько жестких дисков с размещенной на них информацией.

Поводом для проверки стало заявление представителя одной из компаний-правообладателей, чью продукцию можно было невозбранно скачать на одном из крупнейших сетевых ресурсов Новосибирска.

Следственное управление УВД по Новосибирску оценило ущерб, причиненный правообладателям, в 450 тысяч рублей. Следователи пытаются определить причастность к совершению преступлений провайдера и пользователей, незаконно размещавших нелицензионное ПО.

«С точки зрения закона ситуация выглядит следующим образом: скачивание пиратских программ, музыки и фильмов не является нарушением, а вот их распространение можно квалифицировать как нарушение авторских прав, — напоминает областное ГУВД. — Этот вид нарушения, в зависимости от причиненного ущерба, квалифицируют административный или уголовный кодексы. Причем ответственность за распространение такой продукции несут не только провайдеры, но и рядовые пользователи, выкладывающие „в шару“» файлы, хранящиеся на их компьютерах.

Один из самых громких скандалов вокруг вмешательства правоохранительных органов в работу файлообменных ресурсов произошел этой весной. В марте прошли обыски в дата-центре компании «Агава», которая сдавала файлообменнику iFolder в аренду компьютерное оборудование. В результате iFolder не работал три дня. Милиция активизировалась из-за того, что на ресурсе якобы размещалось детская порнография, распространение которой в России преследуется в уголовном порядке.


-----
A & A Mixmasters - Discomax
View 2 Mix Blog
 
 Top
DJ Voyage
Отправлено: 09 Декабря, 2010 - 16:53:35
Post Id



The real DJ


Покинул форум
Сообщений всего: 3193
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Москва
Репутация: 147




В связи с тем, что наш любимый трекер (думаю, что все понимают о каком именно сайте идет речь) может быть снова закрыт, причем решение может быть вынесено с более эффективной формулировкой, после чего возродить сайт простым переименованием названия уже не удастся, предлагаю следующее.
Существуют специальные программы для закачки сайта целиком, типа Teleport Pro.
Так вот, почему бы не скачать весь ресурс вместе с файлами *.torrent и храня его оффлайн на (флэшке например) не пользоваться им не боясь отключения онлайн-версии?
Можно периодически обновлять архив, но главное, что база данных которая формировалась в течении многих лет, будет у нас в целости и сохранности.
Что скажете? Дима, Борис? Кто еще в этом силен? Подмигивание


-----
Оцениваем.
Учимся.
 
 Top
МК-60
Отправлено: 09 Декабря, 2010 - 18:03:21
Post Id



Мегамикс-продюсер


Покинул форум
Сообщений всего: 3140
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Siberia
Репутация: 176




этот сайт не закроют. наезды я думаю больше на кинообменники и современную музыку


-----
Recently released:SAMARA BOOT MIX 18
 
 Top
DiVinyl Супермодератор
Отправлено: 09 Декабря, 2010 - 18:41:01
Post Id



Модератор


Покинул форум
Сообщений всего: 5161
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Кострома, Россия
Репутация: 219




DJ Voyage пишет:
может быть снова закрыт

Откуда такая информация?

МК-60 пишет:
этот сайт не закроют

Эд, речь не об этом сайте. А об том.


-----
"Все проходит..." (с) Solomon
 
 Top
boris
Отправлено: 09 Декабря, 2010 - 19:10:05
Post Id


Модератор Mixes for ID


Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Июнь 2006  
Репутация: 68




DJ Voyage пишет:
Что скажете? Дима, Борис?


Я бы сказал то же самое: откуда сведения, что его пытаются закрыть?

По поводу оффлайн хранения, это невозможно. Что ты имеешь в виду под этим?
Скачать всю информацию в принципе невозможно. Это слишком большой объем.
Все описания и торрент-файлы в принципе можно скачать, но если сам трекер закроют, в этом не будет никакого смысла, потому что пользователи разбегутся, база "рассыпется" и эти файлы не будут "работать".

Далее, если трекер все-таки закроют, в чем я лично сомневаюсь, то вместо него появится другой трекер, куда перейдут все пользователи. Если будут наезжать, трекер станет закрытым, как это произошло на рубежом, но все равно он будет.


-----
You've been assigned to planet Blorch, home of the slaughtering rat people. Thank you.
 
 Top
DJ Voyage
Отправлено: 09 Декабря, 2010 - 19:15:07
Post Id



The real DJ


Покинул форум
Сообщений всего: 3193
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Москва
Репутация: 147




DiVinyl пишет:
DJ Voyage пишет:
может быть снова закрыт

Откуда такая информация?


Уже дважды наблюдал по ТВ как президент публично высказывался об изменении законодательства в пользу борьбы с распространением пиратского контента. В частности, на его встрече с музыкантами (Макаревич (Машина Времени), Шахрин (Чайф) и пр.) которые настойчиво спрашивали его: - "Ну когда же этот беспредел закончится?!"
Президент кивал головой и успокаивал: - скоро... А?!
---
А как говорится, лед трогается тогда, когда есть политическая воля государства.
Я - выводы сделал, но вот пользоваться программой этой не умею, вернее пробовал, но не разобрался к сожалению.


-----
Оцениваем.
Учимся.
 
 Top
Котей
Отправлено: 09 Декабря, 2010 - 19:17:54
Post Id



Аццкий Критег


Покинул форум
Сообщений всего: 3627
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Самара
Репутация: 114




DJ Voyage пишет:
Президент кивал головой и успокаивал: - скоро...

....вот поборем преступность с корупцией, к майским и сразу же за возьмёмся за пиратов...)))
 
 Top
Страниц (15): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Курилка. »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





discomixes.ru - Российский микс портал. - Новости проекта!
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0266]     [ Gzipped ]