Форум www.discomixes.ru Форум www.discomixes.ru
Форум для меломанов и творческих людей.
 Помощь      Поиск      Пользователи     Бан-лист


 Страниц (15): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
Discolight
Отправлено: 17 Апреля, 2010 - 22:39:15
Post Id


DJ-любитель


Покинул форум
Сообщений всего: 175
Дата рег-ции: Нояб. 2008  
Откуда: село Redstar
Репутация: 8




Ну к этому все и идет. Иначе полная безработица грозит в аудио-видео индустрии.
Убытки колосальные терпят монополии, значит халява закончится. Они так просто такой рынок не отдадут, а файлообменники..., ну это была так сказать рекламная акция))) , послушал на халяву и в тюрьму Радость


-----
007
 
 Top
boris
Отправлено: 18 Апреля, 2010 - 10:55:17
Post Id


Модератор Mixes for ID


Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Июнь 2006  
Репутация: 68




Discolight пишет:
Ну к этому все и идет


Да вовсе не к этому. Просто еще в одной стране приняли дурацкий закон. Который ни к чему хорошему не приведет. Музыкальная индустрия у них окончательно загнется.

Discolight пишет:
Иначе полная безработица грозит в аудио-видео индустрии.
Убытки колосальные терпят монополии, значит халява закончится. Они так просто такой рынок не отдадут


Опять 25... Да ничего им не грозит, кроме их самих. И убытки они терпят не из-за халявы. А рынка у них давно уже нет, они сами его профукали, лет 10 назад.

Но есть и хорошие новости, вот всего 4 дня назад:

Цитата:

Главное контрольное управление США (GAO) назвало необоснованными оценки ущерба, наносимого экономике страны пиратами и производителями контрафактных товаров, пишет Ars Technica. В отчете, направленном в Конгресс, чиновники заявили, что оценить экономическое влияние пиратства очень сложно, если не сказать невозможно.

В GAO рассмотрели самые популярные оценки ущерба, наносимого пиратами правообладателям. В обзор вошли как оценки, приводимые госорганами, так и отраслевые.

В ФБР не смогли объяснить, как именно получилась их оценка. В Таможенно-пограничной службе США не смогли обнаружить источник своей оценки и отказались от нее. В Федеральной торговой комиссии просто не нашли данные, на которые несколько раз ссылались представители американских корпораций.

Также признана необоснованной оценка ущерба от пиратства авторства Business Software Alliance, предполагающей, что вред от каждого случая пиратства соответствует упущенной выгоде от одной продажи товара. Киноассоциация MPAA, у которой тоже есть свои оценки, не раскрывает методику подсчета ущерба и потому не может приводиться как источник в законодательных актах.


(Отредактировано автором: 18 Апреля, 2010 - 10:58:16)


-----
You've been assigned to planet Blorch, home of the slaughtering rat people. Thank you.
 
 Top
DJ Voyage
Отправлено: 18 Апреля, 2010 - 15:37:51
Post Id



The real DJ


Покинул форум
Сообщений всего: 3193
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Москва
Репутация: 147




Формат iTunes LP провалился?

Серьёзный онехдот

2030 год, штат Техас. В дверь звонит полицейский:
- Это вы играете в пиратский "Контр страйк"?
- Что вы, у меня линукс, и нет звуковой карты.
- А соседи настучали, что слышали у вас звуки из этой игры.
- А, это я стрелял с балкона наугад из настоящего пулемёта и метал
настоящие гранаты.
- А авторское право вы, стало быть, не нарушали?
- Да я что, отморозок, подонок, бандит, что ли!
- Тогда извините. Я ошибся. Уезжаю.

Взято тут.


(Отредактировано автором: 18 Апреля, 2010 - 15:41:27)


-----
Оцениваем.
Учимся.
 
 Top
DJ Voyage
Отправлено: 18 Апреля, 2010 - 20:01:50
Post Id



The real DJ


Покинул форум
Сообщений всего: 3193
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Москва
Репутация: 147




Цитата:
Совершенно чумовая заметка на dirty.ru о том, как Deep Purple приехали в Ростов на Дону отыграть концерт и во что это потом вылилось по отношению к устроителям со стороны РАО (со сканами судебных документов). К прочтению обязательно. Особенно внимательно читать комментарии.

Я, признаться, думал, что РАО ("Российское Авторское Общество"Подмигивание просто так прикололись. Оказывается, эта контора совсем не шутит и реально продолжает засуживать исполнителей (и устроителей их концертов) своих же песен за невыполненные отчисления РАО!

Вы почитайте вот это.

Т.е. вы понимаете какая штука: РАО, по идее (и логике, если она у меня ещё есть) являющееся юридическим лицом, которое отстаивает права исполнителей, засуживает этих же самых исполнителей за невыполненные отчисления РАО! Послушайте, я уже более десятка лет как не живу на постсоветских просторах и может быть просто отвык от реалий, но сам факт подачи подобного иска выглядит просто клиническим идиотизмом. Или нет, на самом деле это выглядит официально узаконенным (на уровне государства) воровством и вымогательством. Ибо, выходит, что по логике РАО исполнитель должен отчислять этой организации проценты за исполнение своих же песен на собственном концерте. Интересно, и куда же эти отчисления пойдут? Неужели самому исполнителю? Да ну?... Тогда бы его никто не судил. Получается, что РАО просто зарабатывает себе на хлеб с маслом (и, конечно, икрой). Извините, чьи права в этом случае защищает РАО, кроме собственных финансовых интересов? Как вообще какая-либо организация (в данном случае это самое РАО) может получать права на представление интересов исполнителя в автоматическом режиме без участия или просьбы со стороны этого самого исполнителя? Как такое вообще возможно и в какой стране? Что же это за законодательство такое убогое?



Ну, впрочем, идиотизм случается не только на просторах нашей бывшей... Вщт тут, например, вопиющий случай из американской практики. Вы только почитайте. Человек выложил в Интернет видео ролик с записью собственного ребёнка, а на фоне играла еле слышимая музыка... Два года разбирательств, слава богу, расставили точки над i. Но сам прецедент просто омерзительный. Значит, по сути, если в каком-то любительском видео на фоне непреднамеренно играет любая коммерческая музыка - это нарушение авторских прав? А если, скажем, кто-то музыкально пукнул в сортире, повторив этим звуком что-нибудь из современного музыкального поп-речетатива, - это тоже нарушение авторских прав?


А вот ещё одна забавная инициатива в России.
Почитайте. Забавная, потому что это создание очередной кормушки для избранных. То есть некая организация начнёт взымать пошлины на ввоз записывающей аудио/видео техники и болванок (цены, конечно, вырастут), а затем, естественно, оставлять себе часть денег (на существование) и дальше передавать собранное в некий фонд. Так вот, фонд, конечно же, будет чем-то типа союза писателей, союза художников или союза композиторов. То есть, кто к фонду отношение имеет - кормится, кто не имеет - не кормится. Опять получается элита и остальные. "Будет создан специальный фонд с участием правообладателей и деятелей культуры, а деньги пойдут на социально значимые проекты". Ну конечно же! Никто, ведь, не напишет, что "деньги будут распределяться между руководителями фонда по старшинству". Что вы! Только на социально значимые проекты! По сути - ещё одна форма вымагательства на государственном уровне. Очередная организация будет собирать очередную пошлину и с этого как бы (неплохо) жить. А никакие авторы, простые смертные авторы, не получат с этого ничего. Зато каждый аудиолюбитель дома теперь сможет с чистой совестью копировать диски и расшаривать файлы - ведь он уже заплатил пошлину правообладателям и всем остальным когда покупал аппаратуру, так что теперь он ничего никому не должен.


От себя добавлю вот что.

Честно говоря, у меня вообще в голове не укладывается ситуация, когда лэйблы пытаются обязать нас отказаться от части естественных прав на собственное имущество.
Ну посудите сами. Вот купил я товар - пускай это будет например автомобиль.
В его ценник вошли интересы конструкторов, производства, рекламы, посредников и конечного продавца. Я его купил и ничего этим людям/организациям уже не должен.
Захочу - продам, а захочу - подарю!

А теперь представьте, что мне скажут: продавать и тем более дарить ее я не имею права, потому, что если например мой покупатель приобретет ее у меня а не в магазине, то это нарушит интересы всей этой цепочки (производитель в месте с разработчиками и рекламщиками плюс посредники и магазин), т.к. они продадут на один автомобиль меньше, а им нужно скорее освободить склад и т.д.

Вы можете себе такое представить? Конечно - это же полный бред, потому, что противоречит здравому смыслу.

А чем же кардинально отличается от вышеизложенного ситуация с купленным мной CD с музыкой? Думаю, что принципиально - ни чем.
Ведь в его конечную цену заряжены интересы всей цепочки начиная от автора и заканчивая розницей. Я могу оставить диск в коллекции, а могу и подарить, и продать по договорной цене. Или что, из-за этого, новый владелец не купит данный диск в магазине и эта пресловутая цепочка снова понесет потери (упущенная прибыль)?
Но ведь это уже моя вещь! Я за нее заплатил и теперь могу делать с ней все, что хочу.
И потерять могу - или тоже нельзя?

Самое удивительное, что народ ведется на такие попытки развести нас на деньги и заставить компенсировать лэйблам их (естественные для бизнеса) потери.


-----
Оцениваем.
Учимся.
 
 Top
МК-60
Отправлено: 18 Апреля, 2010 - 21:11:30
Post Id



Мегамикс-продюсер


Покинул форум
Сообщений всего: 3140
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Siberia
Репутация: 176




DJ Voyage пишет:
Я могу оставить диск в коллекции, а могу и подарить, и продать по договорной цене. Или что, из-за этого, новый владелец не купит данный диск в магазине и эта пресловутая цепочка снова понесет потери (упущенная прибыль)?
Но ведь это уже моя вещь! Я за нее заплатил и теперь могу делать с ней все, что хочу.


А с чего взял то что не можешь продать, подарить? Право собственности к тебе перешло в момент совершения покупки. Собственник вправе владеть, пользоваться и распоряжаться.
Закон защищает не вещь от посягательств её же собственника (что было бы бредом), а исключительные прав на творческое произведение: право публично исполнять, копировать и доводить до всеобщего сведения через интернет. Об этом бывают предупреждения прямо на поверхности CD. Так что дарить и перепродавать можно сколько угодно. Но только этот экземпляр, а не копию.


-----
Recently released:SAMARA BOOT MIX 18
 
 Top
DiVinyl Супермодератор
Отправлено: 18 Апреля, 2010 - 21:18:20
Post Id



Модератор


Покинул форум
Сообщений всего: 5163
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Кострома, Россия
Репутация: 219




DJ Voyage, да вторичный рынок CD и винила огромен и вполне законен. Продавай. Копировать нельзя. И включать с выставленной в форточку колонкой Улыбка


-----
"Все проходит..." (с) Solomon
 
 Top
МК-60
Отправлено: 18 Апреля, 2010 - 21:31:28
Post Id



Мегамикс-продюсер


Покинул форум
Сообщений всего: 3140
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Siberia
Репутация: 176




Насчёт ролика с ребёнком в котором случайно звучит музыка - да, ситуация щекотливая. Также как если сделаешь фотографию природы или памятника архитектуры или модели какой, а на фотку случайно попадёт какой-нибудь гражданин едва различимый или даже его отражение в витрине.

Выложишь в сеть или опубликуешь в журнале или где на выставке эту фотку, а дядька тот на тебя в суд за использование частного изображения.

На самом деле тут как с той мелодией случайно попавшей в фон ролика с ребёнком всё просто. Если изображение лица или творческое произведение не является существенной частью композиции вновь созданного произведения (ролика, фотки), если не является основной деталью, то суд любой страны считает права этого дядьки или того автора мелодии не нарушеными. У рисунка обоев тоже есть автор, так что нельзя на фоне обоев фотографироваться?


-----
Recently released:SAMARA BOOT MIX 18
 
 Top
DJ Voyage
Отправлено: 18 Апреля, 2010 - 22:42:06
Post Id



The real DJ


Покинул форум
Сообщений всего: 3193
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Москва
Репутация: 147




Ну да, перечитал я сегодня кучу инфы и ум за разум заехал немного... Не понял
Действительно, чушь сморозил. Ха-ха бывает.
Просто увидел где-то новость о новом законе который приняли в Германии, и там что-то близкое к тому что я написал вроде. Кажется хотят запретить вторичный рынок медиа-контента. Если я ничего не путаю. Поищу сейчас новость эту.


-----
Оцениваем.
Учимся.
 
 Top
boris
Отправлено: 19 Апреля, 2010 - 19:34:11
Post Id


Модератор Mixes for ID


Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Июнь 2006  
Репутация: 68




DJ Voyage пишет:
Действительно, чушь сморозил. бывает.


Ну почему же? "Все к тому и идет". Я лично как и многие другие считаю свое право дать послушать музыку другому человеку естественным. Так уж получается что в наше время это право считается противозаконным. Почему нет? Ведь закон можно любой написать, были бы люди (с большими деньгами) в этом заинтересованные.

Сейчас да, пока диск ты подарить можешь. Но как справедливо заметили тут, от этого производители тоже потеряют свою "упущенную выгоду". Значит рано или поздно они заходят и это запретить. Каждый купивший диск должен будет слушать его только лично сам и после смерти забрать его с собой в могилу. Именно таким образом "правообладатели" получат с каждого диска максимальную прибыль.


(Отредактировано автором: 19 Апреля, 2010 - 19:35:41)


-----
You've been assigned to planet Blorch, home of the slaughtering rat people. Thank you.
 
 Top
Гость
Отправлено: 20 Апреля, 2010 - 02:55:54
Post Id


УДАЛЁН









boris пишет:
Ведь закон можно любой написать, были бы люди (с большими деньгами) в этом заинтересованные.

Буквально вчера смотрел фильм "Рок-волна". Там прозвучала фраза:
"... если нас что-то не устраивает, то мы издаем закон запрещающий это и проблема решена". Подмигивание
 
 Top
Страниц (15): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Курилка. »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





discomixes.ru - Российский микс портал. - Новости проекта!
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0377]     [ Gzipped ]