Покинул форум
Сообщений всего: 5971
Дата рег-ции: Май 2006 Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 280
Предлагаю в этой теме делится всем интересным новым, что мы смогли услышать и открыть для себя.
Я открыл для себя коллектив диджеев и музыкантов Scratch Perverts, и вот сейчас, десятый раз подряд слушаю их микс Watch The Ride
кстати о группе:
Команда Scratch Perverts, без преувеличения, является флагманом английской хип-хоп сцены. На островах сейчас немало ди-джеев, способных поразить техникой и вкусом, но способных составить настоящую конкуренцию "извращенцам" пока не видно.
Впервые SP собрались вместе в 1996 году, после встречи Tony Vegas и Prime Cuts в знаменитом английском музыкальном магазине Mr.Bongo Records. Позже к ним присоединились First Rate и Mr.Thing. После ряда побед на мировых DJ чемпионатах DMC, ITF и Vestax Еxtravaganza (собственно, 3 самых главных dj-соревнования в мире), как отдельные участники, так и команда в целом, выработали свой уникальный и неповторимый стиль, который во многом стал основой европейского батлового стиля. В 1999 году, суперуспешная команда ди-джеев решила разделиться. Mr. Thing занялся сольной карьерой, участвовал в ряде хип-хоп проектов, записал совместный CD с DJ Premier (Gangstarr). Упешно гастролирует и участвует во многих европейских фестивалях. Толстяк First Rate, пожалуй, самый колоритный экс-участник Scratch Perverts, тоже не сидит без дела. Выпустил две батловые пластинки на Second To None Records – “Layin’ Cable” и “Doin’ Da Dishes”, участвовал в турах Morcheeba, US3, Massive Attack, записывался вместе с DJ Vadim, Blade, Regular Fries. Сейчас готовится к выпуску дебютного альбома “Walkie Talkyz" на Scenario Records, над которым колдовал два с половиной года. В работе над альбомом принял участие цвет английского хип-хопа: уголовник Skinnyman, араб Blade, друзья Gorillaz - Phi Life Cypher и битбоксер Killa Kela. Первый сингл вышел в марте и называется "Barfight".
Tony Vegas и Prime Cuts стали продолжать дело Scratch Perverts как дуэт. После того, как они отошли от батловой сцены, зарекомендовав себя как настоящие мастера и участвуя в чемпионатах уже в качестве судей, вдруг совершают неожиданное возвращение. В 2001 году Scratch Perverts объединяются с участниками знаменитой американской команды The Allies (сейчас в состав входят A-Trak, Craze, Develop, Infamous, J-Smoke, Klever, Spiktakular) и выигрывают мировой DMC Team Championship под именем Perverted Allies. В этом же году чемпионат DMC выигрывает ещё один англичанин DJ Plus One. После победы он отправляется в тур вместе с Scratch Perverts, по окончанию которого принято решение о новом члене Scratch Perverts - DJ Plus One. Теперь их трое. В чемпионатах эти ребята больше не участвуют, уступив дорогу молодым. Сейчас Scratch Perverts больше сосредоточены на выпуске своих релизов и работе лейбла Scratch Perverts Records. За ними числится микс из интересной серии "Badmeaningood", в которой музыканты сводят все, что пожелают (а желали в это серии уже Roots Manuva, Peanut Butter Wolf и Skitz).
Покинул форум
Сообщений всего: 402
Дата рег-ции: Февр. 2011
Репутация: 17
Немного не в тему. Знакомился с новыми для себя австралийскими исполнителями 80-х годов. Среди прочих попалась группа Divinyls
В плане музыки не очень, а вот группы Models и Real Life понравились очень даже. У последних есть хит, проигрыш с которого, по всей видимости, использовался на сингле Intermission "Piece Of My Heart".
DiVinyl
Отправлено: 16 Марта, 2011 - 18:01:53
Модератор
Покинул форум
Сообщений всего: 5174
Дата рег-ции: Май 2006 Откуда: Кострома, Россия
Репутация: 220
musicator пишет:
Divinyls
а я знаю о ее существовании ))
У меня даже оригинальный сингл болтается где то. Откуда он взялся - не помню. Точно не покупал.
----- "Все проходит..." (с) Solomon
Котей
Отправлено: 16 Марта, 2011 - 23:53:22
Аццкий Критег
Покинул форум
Сообщений всего: 3634
Дата рег-ции: Янв. 2009 Откуда: Самара
Репутация: 114
cd-info пишет:
Предлагаю в этой теме делится всем интересным новым, что мы смогли услышать и открыть для себя.
Ну наконец то!!! А то Женёк , вроде начал ,( http://discomixes.ru/forum/topic...rum=12&topic=220 ) , а никто не поддержал.
Очень нужная тема. , Присоединюсь при первой возможности.(Отредактировано автором: 16 Марта, 2011 - 23:57:39)
МК-60
Отправлено: 17 Марта, 2011 - 22:53:24
Мегамикс-продюсер
Покинул форум
Сообщений всего: 3140
Дата рег-ции: Окт. 2008 Откуда: Siberia
Репутация: 176
А мне напомнило песню Модерн Токинг "Just like an angel". Последняя по всем параметрам интереснее. И саунд сочнее, и вокал ярче, и мелодия достойнее. Браво, Болен.(Отредактировано автором: 17 Марта, 2011 - 22:54:19)
Покинул форум
Сообщений всего: 402
Дата рег-ции: Февр. 2011
Репутация: 17
МК-60 пишет:
А мне напомнило песню Модерн Токинг "Just like an angel". Последняя по всем параметрам интереснее. И саунд сочнее, и вокал ярче, и мелодия достойнее. Браво, Болен.
Согласен, что возможно и Болен обращался к этой группе за "вдохновением". Сходство имеется. Австралия, за некоторыми исключениями, живет обособленной от остальных материков жизнью, что дает богатую почву для плагиата, не боясь быть в нем уличенным.
Тем не менее, восторгов ваших не разделяю по той причине, что Real Life, прежде всего , рок-группа [sic!] (жанр new wave). В этом жанре большое влияние пост-панка - собственно, это и есть панк, перешедший на синтезаторы и драм-машины; он звучит так, как должен звучат панк.
Сравнение с Modern Talking тем более неуместно, что исполнение в жанре new wave лишь на первый взгляд кажется менее мелодичным, красивым и профессиональным, но оно подразумевает именно такое исполнение, причем вовсе не от неумения артистов. Напротив, многие вокалисты этих групп с началом сольной карьеры начинают петь совершенно удивительными голосами, что означает в группу их взяли не просто так. Если непрофессионалу попробовать напеть "Just like an angel" и, к примеру, "Reflex" от Duran Duran, то очевидно, что вторая песня дастся с трудом, что говорит о ее вокальной сложности, хотя на первый взгляд она такой сложной не кажется.
Ну и потом, сравните тексты и все окончательно встанет на свои места. Никто не спорит, что хиты у Болена более чем удачные, но кроме них в альбомах его проектов слушать практически нечего. При условии, конечно, что вам есть с чем сравнивать.
А вообще я имел в виду сходство вступления у Real Life с этой группой:
МК-60
Отправлено: 18 Марта, 2011 - 20:48:18
Мегамикс-продюсер
Покинул форум
Сообщений всего: 3140
Дата рег-ции: Окт. 2008 Откуда: Siberia
Репутация: 176
musicator пишет:
Никто не спорит, что хиты у Болена более чем удачные, но кроме них в альбомах его проектов слушать практически нечего. При условии, конечно, что вам есть с чем сравнивать.
В альбоме Модерн Токинг это далеко не хит - "Just like an angel", довольно посредственная песня. И тем не менее слушается интереснее. Если не искать, не домысливать и не разбирать, а просто слушать и получать удовольствие. Получается, что посредственная песня для Болена более чем хит для Real Life. Текст Боленовский конечно немного выводит из себя, но не это главное, ведь мы тут иногда нахваливаем треки у которых тексты состоят порой из 2-х слов.
Проект "Real Life" не достоин именоваться открытием (если только не открытием того, что в Австралии тоже играли свою музыку). Предложите что то более захватывающее и интригующее, действительный прорыв и открытие. Кстати тема о "современной" электронной музыке.
И ещё вопросы, во-первых, неужели тут все единодушны, что электронная музыка включая синтпоп, нью вейв, техно и хаус достойнее внимания чем иная музыка, музыка вообще? Мне в этом видится ограниченность. Зачем электронным стилям столько внимания?
Во-вторых, почему узнав о том, что трек оказывается нью-вейв я должен изменять порядок своего восприятия, пытаться понять песню по другому, представлять себе какие то надуманные сложности, тренировать в себе навыки слушателя сложной музыки? Всю жизнь воспитывать в себе меломана-кладоискателя = пустое времяпровождение. На мой взгляд усложнение звучания музыкальных произведений есть прикрытие бесталанности его создателей. Когда создать красивое произведение не получается, люди намеренно усложняют звучание, ещё более портят мелодию и без того ущербную, вводят всякие флейты, дудки, гусли и прочую чушь, экспериментируют. "Раз мы не выдерживаем конкуренции с оверграундом, да и в андеграунд очередь, пусть нас слушает меньшинство и думает что оно - элита. Станем элитарным искусством". А потом какой нибудь критик высасывает из пальца их "новаторство".
Всё гениальное просто. Депеш Мод не задумывались нью-вейв они или технопоп. Музыка их проста, красива и понятна всем. У Дюран Дюран очень много проходного материала, как у любой нормальной группы. Вряд ли нужно в каждой их неудаче искать гениальный замысел. Из DuranDuran нравится только альбом Thank You, наименее ньювейвовский и наиболее красивый, песни из которого можно просто слушать с удовольствием, а не изучать.
Покинул форум
Сообщений всего: 5971
Дата рег-ции: Май 2006 Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 280
мда.... надеюсь что знание электронной музыки, наших форумчан, не ограничивается только около Боленовской тематикой...
Что ещё интересного я для себя открыл, это Zircon.
чесно говоря был в восторге от его альбомов Antigravity и Impulse Prime, других пока не слышал...
Полное имя Zircon - Andrew Aversa. известный американский музыкант, всю музыку пишет в Fruity Loops. Основные муз. стили: Breakbeat, Big Beat, D'n'B, Trance
Andrew Aversa, better known as zircon, has been a covert-ops electronic audio specialist since 2002, and currently focuses on developing cutting-edge, rhythm-based defensive systems. His headquarters are presently located on the outskirts of Philadelphia, where he has developed an “organic electronic” compound used to construct his powerful brand of music inspired by artists such as the Prodigy, BT, The Chemical Brothers, Hybrid, Pendulum, and Fatboy Slim.
Though initially deployed with only classical knowledge, zircon’s training at OverClocked ReMix outfitted him with modern methods of sonic delivery. He has spent the last seven years honing his technique.
zircon’s continuously expanding arsenal of full-length albums and EPs has met with both critical and popular acclaim – Impulse Prime (Zircon Studios, 2005) achieved a dual victory at the 2006 Just Plain Folks Music Awards, winning “Best Techno Album” and the single “Tomorrow” winning “Best Techno Song”.
The EPs System (Progressive Grooves, 2008) and Breathing You In (Progressive Grooves, 2008) infiltrated both Beatport and Juno Records, reaching as high as #1 on the Juno Progressive Trance charts. Songs from the discography have entered the OurStage finals on four occasions, besting 99.9% of submissions each time.
Recent breakthrough research has led zircon to pursue music supply operations to film, TV, video games, ads, and other media platforms. Music from Antigravity (Zircon Studios, 2007) has been detected on the soundtrack of the hit games Super Street Fighter II Turbo: HD Remix (Capcom, 2008) and The Wheelman (Ubisoft/Midway, 2009) as well as the TV show Heroes (NBC) and a host of other outlets.
In 2009, Depth Charge (from Antigravity) was crowned “Best Techno Song of All-Time” on Garageband, weeks later winning “Best Techno Song” at the 2009 JPF Music Awards as well.
When he is not crafting organic electronic mixtures, zircon can be found teaching at Drexel University or otherwise assisting fellow musicians in the fields of production, mastering, and sound design. He is also a co-founder of sample library production company Impact Soundworks and administrator of the SoundTempest music industry news blog and artist help site.
буду благодарен, если кто сделает вменяемый перевод.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.