Форум www.discomixes.ru Форум www.discomixes.ru
Форум для меломанов и творческих людей.
 Помощь      Поиск      Пользователи     Бан-лист


 Страниц (14): В начало « ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »   

> Описание: мануалы
cd-info Администратор
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 17:32:38
Post Id



местный


Покинул форум
Сообщений всего: 5933
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 273




Das Kraft пишет:
cd-info
в многодорожечнике ставишь на один канал трек А(120)
на второй канал, трек В(135)
нарезаешь на биты кусок на котором должно происходить изменение (можно порезать поменьше)

давишь projecttempo (Ctrl+T) там динамически изменяется темп с привязкой к тактам, просто рисуешь с какого такта и до какого, как и куда))) должна менятся скорость

затем отмечаешь что нужно растваить согласно измениям, правой кнопкой
там: midi over quantize, или realtime processingquantize audio
функция раставит кусочки согласно заданой кванизации
если тем меняется сильно придется немного подправить

вроде всЁ, если что-то не пойдет, пиши, я после проверю, ща реанимирую машину из вегетативнова состаяния

дальше в канале (слево внизу) есть маленький плюсик, клац по ниму, лткроется канал с настройками громкости, панарамы и прочей дряни, в нем изменяются параметры трека на любом участке, независимо от параметров, заданых отдельным семплам, каламбур но посмотришь станит все ясно)))


сейчас сунулся с энтим делом, и разобраться не смог Недовольство, огорчение
резать кусок по битам? а если кусок аж 2 минуты, да ещё это ломаные биты. т.е. можно определять только по сильным долям...
может есть функция по проще? т.е. выделеный кусок, (пусть уже сведённый) тупо от 100 до 115 bpm разогнать?

...меня эта ерунда, со сменой темпа, очень ограничивает. мудить с "ямами" не хочу...


-----
важные темы: Терминология и Сленг| Как сделать микс| Мегамикс-Философия| Делаем мегамикс
http://discomixes.ru | Russian Mix Portal.
 
 Top
krat1
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 13:10:55
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: -1




вот здесь -видеоуроки по
Cub 5
 
 Top
Das Kraft
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 19:16:37
Post Id



Инквизитор


Покинул форум
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: Minsk
Репутация: 56




cd-info пишет:
езать кусок по битам? а если кусок аж 2 минуты, да ещё это ломаные биты.


ножницы, Ctrl+левый мышь=режет сразу весь кусок на отрезки с одинаковой длительностью

Цитата:
может есть функция по проще? т.е. выделеный кусок, (пусть уже сведённый) тупо от 100 до 115 bpm разогнать?

уже писал, в пуле темп проставь, галка на мюзик мод и меняй куда хочешь.


-----
N-Monitors vk
CUBASE PRO 8, RME
тел.: +375 25 706-22-36
 
 Top
Sava
Отправлено: 28 Марта, 2013 - 22:37:42
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Kiev
Репутация: 0




Если здесь есть специалисты высшего класса по Nuendo, то прошу помочь...

Я столкнулся со сложностью назначения автоматизации на аудио ивент (как отдельно взятый элемент). Проблема в том, что для того, чтобы, к примеру, назначить на аудио-ивент включение полосы эквалайзера в Nuendo (т.е. данная полоса эквалайзера должна подняться, начиная точно с начала ивента и опуститься в конце его), мне нужно проделать массу операций, а именно:

1) открыть суб трек автоматизации Gain EQ
2) поставить точку на линии автоматизации в начале аудио ивента
3)постивить еще одну точку прироста уровня полосы эквалайзера там же
4)постивить точку на том же уровне гейна полосы в конце аудио ивента
5)поставить точку обнуления уровня гейна полосы там же

Простите, но это явный геморрой, если сравнить с тем, как такой результат достигается в других DAW... с помощью одной клавиши и двух кликов мыши на выбранном ивенте.

Или я не знаю о каком-то замаскированном трюке здесь?
Возможно, я что-то преувеличиваю, и то, что я описал выше, для кого-то совсем не масса операций, а фигня. Но дело в том, что эта фигня вырастает в потерянные ЧАСЫ по времени, если я делаю проект с кучей серий, скажем 100, по часу каждая.

Буду очень благодарен, если кто-то прояснит мне эту ситуацию.
 
 Top
Das Kraft
Отправлено: 30 Марта, 2013 - 14:04:27
Post Id



Инквизитор


Покинул форум
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: Minsk
Репутация: 56




Sava пишет:
если сравнить с тем, как такой результат достигается в других DAW

и как в других DAW?

Неудобно делать руками, пользуйтесь контроллером!


-----
N-Monitors vk
CUBASE PRO 8, RME
тел.: +375 25 706-22-36
 
 Top
Sava
Отправлено: 30 Марта, 2013 - 22:48:29
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Kiev
Репутация: 0




Das Kraft пишет:
Sava пишет:
если сравнить с тем, как такой результат достигается в других DAW

и как в других DAW?


Если это так интересно, и изза этого может что-то измениться к лучшеу, то
в SAWStudio:

1) при курсоре над ивентом, жмется Ctrl+E (тем самым выделяется весь ивент)
2) Драг-н-дроп ЛЮБОЙ движок, соответствующий параметру, который необходимо привязать к данному ивенту.

При этом в начале ивента автоматически происходит установка входного значения параметра, а в конце ивента - выходного его значения, которое ты выбрал мышкой.
Всё как будто бы "для людей" Улыбка

На счет того, чтобы контроллером сделать подобное действие - ну это абсолютно не влазит ни в какие ворота.

Спасибо


(Отредактировано автором: 30 Марта, 2013 - 22:49:42)
 
 Top
Das Kraft
Отправлено: 31 Марта, 2013 - 22:58:51
Post Id



Инквизитор


Покинул форум
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: Minsk
Репутация: 56




Sava пишет:
На счет того, чтобы контроллером сделать подобное действие - ну это абсолютно не влазит ни в какие ворота.

Не понял в смысле???

Sava пишет:
При этом в начале ивента автоматически происходит установка входного значения параметра, а в конце ивента - выходного его значения, которое ты выбрал мышкой.

я конечно жутко сомневаюсь, что я здесь что-то понял,
ну и в кубейсе ставьте начальный параметр и конечный, да хоть ещё сотню промежуточных, в чем проблема-то?


-----
N-Monitors vk
CUBASE PRO 8, RME
тел.: +375 25 706-22-36
 
 Top
ol29
Отправлено: 31 Марта, 2013 - 23:57:11
Post Id


Гуру


Покинул форум
Сообщений всего: 1677
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 56




Das Kraft пишет:
да .... в чем проблема-то?
 
 Top
Sava
Отправлено: 01 Апреля, 2013 - 00:47:34
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Kiev
Репутация: 0




Das Kraft пишет:
Sava пишет:
На счет того, чтобы контроллером сделать подобное действие - ну это абсолютно не влазит ни в какие ворота.

Не понял в смысле???

Я в том смысле, что тобы сделать контроллером в риелтайме запись с такой точностью, т.е. строго по отмеченным уровням и интервалу времени, нужна рука сверхточного робота.

Sava пишет:
При этом в начале ивента автоматически происходит установка входного значения параметра, а в конце ивента - выходного его значения, которое ты выбрал мышкой.

я конечно жутко сомневаюсь, что я здесь что-то понял,
ну и в кубейсе ставьте начальный параметр и конечный, да хоть ещё сотню промежуточных, в чем проблема-то?


Проблема в том, что на эту операцию в кубейсе или в нуэндо необходимо пройти 5 пунктов.
Просто если есть уймища таких кусочков-ивентов, с которыми нужно произвести частотную коррекцию (причем, для каждого кусочка желательно индивидуальная), то эти 5 пунктов превращаются в часы рутинной работы. Это очень нерационально. Я не смог найти никакого реального способа, чтобы обойтись без этих 5 пунктов.
Было бы идеально, к примеру, если бы было предусмотрено манипулировать автоматизацией эквалайзеров точно так, как это делается с УРОВНЕМ ГРОМКОСТИ отдельного кусочка.
Именно так оно работает, к примеру, в Сони Вегас. Но у вегаса куча других неудобств.
В sawstudio это сделано просто идеально удобно... в смысле, если у вас даже не идеальная коордикация движений, то вам не нужно прицеливаться и вырисовывать линии с точечками. Автоматизация удобно проставляется самим движком, с пом. мыши или клавиш, и сразу же привязывается к началу и к концу выделенной области. Болоее того, можно к этой области применить пресет десятков разных настроек консоли одновременно, двумя кликами мышки. Это экономит уйму времени и неразумных усилий.
В Вегасе это тоже предусмотрено, в отличие от нуэндо, но не доведено до ума окончательно.
В силу того, что десятки проектов, с которыми мне предстоит работать, находятся в нуэндо, я вынужден работать именно в нуэндо, поэтому я ищу как бы чего упростить, чтобы эта работа была максимально разумной.

Надеюсь, что все-таки я чего-то мог недораскопать в этом нуэндо !?


(Отредактировано автором: 01 Апреля, 2013 - 00:52:56)
 
 Top
Das Kraft
Отправлено: 04 Апреля, 2013 - 23:17:07
Post Id



Инквизитор


Покинул форум
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: Minsk
Репутация: 56




либо контроллером, запись - квик контрол
либо кнопка линия, на саб миксе в начале ивента точка и в конце, кривую - по вкусу


-----
N-Monitors vk
CUBASE PRO 8, RME
тел.: +375 25 706-22-36
 
 Top
Страниц (14): В начало « ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« DJ Soft: Сведение, мастеринг, создание семплов. »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





discomixes.ru - Российский микс портал. - Новости проекта!
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0219]     [ Gzipped ]