Notice: Undefined variable: subf in /home/virtwww/w_discomixes-ru_349a89b9/http/forum/templates/InvisionExBB/printpage.tpl on line 2 Форум www.discomixes.ru :: Версия для печати :: Electric Boogie
Форум www.discomixes.ru > Музыка и миксы. > Hip-Hop/Rap, Breakbeat, Electro > Electric Boogie

Страниц (1): [1]
 

1. cd-info - 23 Февраля, 2012 - 17:41:58 - перейти к сообщению
Электрик-буги – уникальный стиль, сочетающий в себе зрелищность, основанную на иллюзии, электронный драйв и вдумчивость танцевальных образов. Это танец, который никогда не скучно смотреть. Он уводит зрителя в воображаемый мир волн, двигающихся в совершенно немыслимых направлениях, где каждый танцор индивидуален и не похож на других.






Открытость к новым идеям, зрелищность и креатив, делает electric boogie основой для интереснейших постановок с одной стороны, и для яркого самовыражения с другой, позволяя полностью раскрыть свой потенциал каждому.

История electric boogie берет свое начало на улицах Нью-Йорка в семидесятых годах прошлого века. Очень быстро, благодаря большой популярности он попадает сначала в клубы, потом на телевидение, в различные постановки, видео клипы и даже кино. Именно благодаря тому, что танцоры электрик буги снялись в таких культовых молодежных фильмах как «Брейкданс», «Вайлдстайл», этот стиль узнали далеко за пределами Америки.

В начале 80-х, вирус boogie через видеокассеты попадает в СССР, где обретает вторую родину. Начинается настоящий бум. Проходят масштабные чемпионаты по всей стране, где участвуют сотни танцоров и десятки коллективов. Танец становиться народным, что не могло не обойти стороной отечественный кинематограф. «Курьер», «Танцы на крыше», «Гремучая дюжина» - вот те картины, в которых можно увидеть советских танцоров. «Железный занавес», окружающий нашу страну, не давал информации из-за границы проникать внутрь. Однако, это способствовало развитию уникальности танца, заставляя танцоров искать и находить новое, рождая неповторимый советский электрик-буги. Лучшей командой в то время стал легендарный коллектив «Меркурий», во главе с «Мистером Электрик-буги» Артуром Игнатовым. «Меркурий» оказал огромное влияние на развитие российской танцевальной культуры. Очень многие танцоры могут назвать их своими идейными вдохновителями.

Электрик-буги сегодняшнего дня впитал в себя лучшие достижения зарубежной танцевальной культуры, сохранив уникальность советской эпохи. Это делает его ярким, динамично развивающимся направлением, прочно занявшим свою нишу в современной культуре, завоевывающим сердца поклонников во всем мире.

В СНГ главными центрами развития электрик-буги являются Москва, Великий Новгород, Владивосток, Брест, Челябинск, Бишкек.

Наиболее значимые ежегодные фестивали: «Катушка» (весна, Москва), «Розетка» (осень, Великий Новгород). Так же раз в год проходит интернет battle «Контактное противостояние» (зима).

«Драконы», «Волнорезы», «Double Side» - коллективы, которые сегодня являются лицом современного electric boogie

источник: http://electric-boogie.com/style
2. cd-info - 23 Февраля, 2012 - 17:51:52 - перейти к сообщению
















3. zencd - 23 Февраля, 2012 - 19:23:38 - перейти к сообщению
Ретро тв-программа особенно доставляет Улыбка
4. cd-info - 23 Февраля, 2012 - 23:13:02 - перейти к сообщению
zencd пишет:
Ретро тв-программа особенно доставляет Улыбка


что за программа?
у меня такой нету... Недовольство, огорчение
5. zencd - 24 Февраля, 2012 - 05:13:32 - перейти к сообщению
Там где Mr Wave в красном костюме.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0125]     [ Gzipped ]