Notice: Undefined variable: subf in /home/virtwww/w_discomixes-ru_349a89b9/http/forum/templates/InvisionExBB/printpage.tpl on line 2 Форум www.discomixes.ru :: Версия для печати :: Были же люди и в один миг все уродами стали!"(к/ф Брат-2) [2]
Форум www.discomixes.ru > Музыка и миксы. > Обще-музыкальный раздел > Были же люди и в один миг все уродами стали!"(к/ф Брат-2)

Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

11. discoman80 - 16 Ноября, 2009 - 09:11:44 - перейти к сообщению
Парни !Поверте! Есле б не было той эпохи не былоб вообще понятия Музыки 80-х и золотые мозги России распоясались бы раньше...... Голливудская улыбка
12. D.J. Savage - 16 Ноября, 2009 - 11:35:13 - перейти к сообщению
Могу привести пример с Шатуновым. Во времена Ласкового мая можно было петь песни в любом стиле, быстрые, медленные и т.д. Всем нравилось потому что делалось все от души и от сердца. Сейчас во времена бизнеса музыка стала частью этого бизнеса. А чтобы заработать деньги нужно, чтобы тебя слушали. Основная масса молодежи-это любители кислоты и тому подобных монотонных стилей. Соответственно нужно делать подобные песни. Директору Шатунова Кудряшову очень нужны сейчас деньги, поэтому песни он берет только в стиле Руки вверх и подобные танцевалки. Ему предлагал свои замечательные песни Сергей Кузнецов для нового альбома, но Кудряшов их все зарубил и взял песни Магнитогорского автора, пишущего приблизительно в этом же формате и аранжировке (танцевалка аля Руки вверх). Поэтому эти песни поют сейчас новые проекты Кузнецова, неизвестные по понятным причинам. К нам несколько раз в Челябинск приезжал Шатунов. Никто из моих знакомых-любителей 80-х не пошел на концерты. Говорят-надоело одно и тоже и в таком стиле. Я бы вот например с удовольствием сходил на Студию 80.
13. Котей - 16 Ноября, 2009 - 13:22:05 - перейти к сообщению
D.J. Savage пишет:
Во времена Ласкового мая можно было петь песни в любом стиле, быстрые, медленные и т.д. Всем нравилось потому что делалось все от души и от сердца.

Вот здесь не соглашусь. Моё мнение - в чём основная заслуга ЛМ как представителя шоу бизнеса? Именно они придумали то , что сейчас использует , при раскрутки , вся отечественная эстрада: смазливые солисты с печальными биографиями от которых ссутся девчёнки( и не только Закатив глазки ) , составы двойников , песенки в духе "Ты ушла с другим , я знаю , разлюбила ты меня , пусть тебя е..т собака злая , а уж не такое солнышко как я" , постояные публичные скандалы , бесконечная трансляция из всех акустических систем и т.д...
Эти все приёмы придумал этот коллектив (или у них случайно так получилось)А "петь от души" песню которую ты исполняешь стотысячный раз за этот год , просто невозможно.
D.J. Savage пишет:
К нам несколько раз в Челябинск приезжал Шатунов. Никто из моих знакомых-любителей 80-х не пошел на концерты. Говорят-надоело одно и тоже и в таком стиле

А к этому бы всё пришло бы когда нибудь. Шатунов без ЛМ- это не то. Он заложник одной роли и все попытки двигаться в новую сторону обречены на провал. Он пробывал и с ремиксами выходить и с собственными песнями и с новым амплуа. Неэфектно. Потому что люди любили не столько песни , сколько испытавали чувство сострадания к коллективу "бедненьких , маленьких , одарённых детишек-сироток". Будь они из благопалучных семей и отучись в Гниссенки, вряд ли был бы такой успех.
14. discoman80 - 16 Ноября, 2009 - 13:31:09 - перейти к сообщению
Шатунов - на пресс-конф.в Челябинске сам признался что новые песни его ни кому не интересны....потому он и поет про Белые Розы.....
15. D.J. Savage - 16 Ноября, 2009 - 14:39:47 - перейти к сообщению
Когда слушаешь современные песни то слова уже не воспринимаешь. Зачастую их просто нет-пара фраз повторяется раз сто. Ужас, когда поют про несчастную любовь, а песня клубно-танцевальная.
Хочу не согласиться по поводу того, что песни Шатунова не интересны именно из-за его нынешнего положения. Действительно песен достойных у него сейчас нет.
16. Котей - 16 Ноября, 2009 - 15:47:40 - перейти к сообщению
D.J. Savage пишет:
про несчастную любовь, а песня клубно-танцевальная.

Ну это смотря какой клуб. Некоторые заведения специально работают под подобный формат , потому как к ним ходит подобный контингент. Этой публике важно нажраться , обблеваться , получить по соплям и проснутся утром с пустыми карманами , близ мусорного бочка. И почему то они предпочитают именно такие песняки. Деньги они тратят , в пьяном угаре, несчитая , поэтому подобные заведения неплохо живут. Так должны же эти "господа клиенты" под что то отплясывать. Поэтому кому то этот формат ни то чтобы нужен , он просто необходим.
Помню смотрел по телевизору интервью в студии с открытой телефоной линией в эфире. Там на телефонные вопросы телезрителей отвечал директор одного такого заведения. В студию дозвонилась девушка и задала вопрос:
"А Вас не смущает , что заведение в котором Вы работаете именуется в народе"гадюшником" , каким , в принципе и является?"
На что он , без промедления , ответил:
"Ну надо же таким "лахушкам" как ты, куда то ходить..."
17. МК-60 - 16 Ноября, 2009 - 16:48:30 - перейти к сообщению
котей пишет:
Моё мнение - в чём основная заслуга ЛМ как представителя шоу бизнеса? Именно они придумали то , что сейчас использует , при раскрутки , вся отечественная эстрада: смазливые солисты с печальными биографиями от которых ссутся девчёнки( и не только Закатив глазки ) , составы двойников , песенки в духе "Ты ушла с другим , я знаю , разлюбила ты меня , пусть тебя е..т собака злая , а уж не такое солнышко как я" , постояные публичные скандалы , бесконечная трансляция из всех акустических систем и т.д...


А вот не соглашусь я с тобой Андрей. Тексты у Ласкового мая как раз были красивейшие. Большинству нынешней попсы до них далеко. Модерну токингу и Бэд бойз блю и половине Италодиско впрочем тоже до них далеко насчёт текстов. Там настоящая романтика юности. Передача нежных настоящих чувств через образы тающего снега, старого леса, белых роз, седой ночи. Вообще изначально то проект некоммерческий был, искренний, от чистого сердца. Их позорные кало-вокалы это же подтверждение их некоммерческости. Деньги бешеные пришли потом, неожиданно, причём музыканты не готовы были измениться, поддаться коньюнктуре. И их оттёрли те, кто лучше прочухал фишку. Я в то время слушал другую музыку, но от ЛМ не плевался, потому как к народному творчеству отношусь уважительно.

Песни сейчас тот же Кузнецов пишет не хуже прежних, но мир изменился, а он измениться не может.

Вчера Света Разина по ТВ рассказывала, что тоже написали с мужем кучу песен гораздо лучше старых миражовских (Соколов был соавтором Литягина), а куда их девать не знают. Не надо их некому, все просят "Музыку нас связала" петь. Творчество их никому не нужно, они нужны лишь как ожившие манекены воспоминаний прошлых лет. Потому как они не бизнесмены, подстраиваться и прогибаться под "волну" не умеют. Они умеют музыку создавать. Пусть простую, неказистую, но от сердца к сердцу.
18. Котей - 16 Ноября, 2009 - 18:22:15 - перейти к сообщению
Тексты мне самому нравились, многие и сейчас нравятся , но это уже из тех что были в конце их творческой деятельности и на данный момент не настолько "заигранные"(может быть по этому и нравятся?). Я имел ввиду что с них пошла вся волна со
котей пишет:
смазливые солисты с печальными биографиями от которых ссутся девчёнки( и не только ) , составы двойников , песенки в духе "Ты ушла с другим , я знаю , разлюбила ты меня , пусть тебя е..т собака злая , а уж не такое солнышко как я" , постояные публичные скандалы , бесконечная трансляция из всех акустических систем и т.д...

Все "бедовые" продюссеры взяли это на заметку как рецепт "Как стать звездой" и в настоящее время мы можем наблюдать последствия всего этого.
Знаете ,что я сделал бы , будь я продюссером? Проехал бы по ВТК (воспитательные колонии где содержатся осужденные от 12 до 18 лет) присмотрел бы там каких нибудь более-менее талантливых пацанов и сделал из них группу. Пустил по СМИ несколько заметок про новую группу состоящюю из "трудных подростков" , где нибудь в каком нибудь "Пусть говорят" обсудили бы проблему с трудным детством и преступностью в современном обществе с участием этих пацанов (Малахов-"Тема сегодняшний программы как талантливый молодой музыкант из группы ........ оказался в колонии для малолетних преступников?...." в таком духе...)Ну и песни в духе Петлюры , только в современных и грамотных аранжировках (не в коем случае ни жёсткий шансон , в духе "Бутырки" )Одел бы их в обычные "басяцкие" спортивные костюмы , сделал бы нормальные "пацановские" причёски и вперёд...
На сегодняшний момент люди бесятся при слове "алигарх" , "рублёвка", "гламур", "мажёрик" и т.д. Они устали смотреть , на голодный желудок , на всяких Тимати и прочих детишек которых возят в ясли на колясках от Ролс-ройса.И тут они видят "своих парней" которые "скромные , к вы*бонам не склонные" , говорящие на одном с ними языке и такие же "Нормальной колбасы невидавшие" и в ужасных условиях выживших, да и к тому же поющих об этом( вот здесь можно и к Кузнецову обратиться).
Если всё это грамотно "обстряпать" , то в итоге мы получим новых кумиров современных школьников со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.
Если кому то понравилась идея - дарю! Ссылка на discomixes.ru - обязательна Улыбка
19. Котей - 16 Ноября, 2009 - 18:29:00 - перейти к сообщению
котей пишет:
Если кому то понравилась идея - дарю!

К людям имеющим какое либо отношение к королям и королевам российской поп - музыки , это не относится Подмигивание
20. DJ Voyage - 17 Ноября, 2009 - 04:43:15 - перейти к сообщению
Я как-то и не понял сразу, что вся эта тема посвящена обсуждению нашей эстрады... Огорчение

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0183]     [ Gzipped ]